Стиль dark fashion

Одежда стиля dark fashion не часто встречается в магазинах. Это как жанр арт-хаус в кинематографе, это вещи не для всех. Некоторые путают его с готическим, но это не совсем верное представление, хотя что-то общее между ними есть. Моду на черный цвет ввели поклонники субкультур. Таким образом они выражали свое неприятие действительности, обыденности, близость к темным силам. Данный стиль действительно отличается силой, мрачностью, «красота распада» – так можно его кратко охарактеризовать. Тем, кому это близко, рекомендую зайти на baddesign 139, здесь представлен большой выбор одежды и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Ее отличительными особенностями является черный и иные темные цвета и нарочито-сексуальный покрой.

Стиль dark fashion

Одежда

Поклонниками этого стиля являются ряд дизайнеров, наибольшую известность из которых получили Alexander Wang, Aminaka Wilmont, Ann Demeulemeester и некоторые другие. Фасоны разнообразные, оригинальные, но характерна тенденция к большей закрытости, заполненности силуэта. Длина преимущественно макси. Из готического стиля были заимствованы корсеты, длинные пышные юбки. Мужчины предпочитают кожаные облегающие брюки и легкую рубашку. Из верхней одежды популярны длинные черные плащи. Часто встречаются асимметричный покрой, он привлекает внимание и придает оригинальности образу. Цвета используются темные. Явным фаворитом является черный, но встречаются вещи разных оттенков синего, зеленого, коричневого, бордового. В коллекции дизайнеров, тяготеющих к этому стилю, не встречается одежда пастельных или кислотных тонов, романтические принты тоже исключены.

Наибольшей популярностью пользуется кожа. Впрочем, атлас, кружево, бархат, шифон и ткани со сложной фактурой также приемлемы. Такая одежда стоит дорого, ведь это результат долгой работы дизайнеров. Она сшита из качественных тканей, имеет уникальный внешний вид. Такая одежда не мнется, не пачкается, эффектно подчеркивает фигуру.

Аксессуары

Обувь имеет грубый крой, за счет чего этот стиль иногда путают с милитари. Юноши и девушки носят тяжелые ботинки, похожие на гриндерсы. Представительницы слабого пола могут приобрести ботфорты, остроносые туфли и полуботинки на каблуке. Разумеется, они должны быть черного цвета.

Используются кожаные перчатки, грубые ремни. Этот стиль предпочитают молодые парни и девушки, в зрелом возрасте они обычно начинают выбирать более элегантные вещи. Они эффектно подчеркивают стройную фигуру, а вот при лишнем весе надо быть осторожнее – велика вероятность выглядеть нелепо, а не сексуально. Цвет волос яркий – наиболее популярен черный, но это может быть ярко-рыжий или пепельный блонд. Локоны длинные, распущены по плечам или собраны в конский хвост. Не обойтись и без макияжа. Особое внимание уделяется белизне кожи, глаза подчеркнуты черным карандашом, на губах темно-коричневая или алая помада. Длинное черное платье сочетают с перчатками-митенками, что выглядит стильно и экстравагантно. Девушки любят шляпки, украшенные кружевной вуалью.

Украшения изготавливают из серебра и металла светлого цвета, а также натуральной кожи. Они удачно гармонируют с черным цветом. Камни полудрагоценные, имеющие холодные тона. Это может быть хрусталь, жемчуг, аметист, агат, нефрит. В этом стиль dark fashion перекликается с рокерским – металлисты тоже тяготеют к коже и серебру. Часто используется магическая тематика – пентаграмма, древнеегипетский крест анх, руны. О БДСМ напоминает колье, похожее на кожаный ошейник с шипами и такие же широкие браслеты.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>