Самовосстанавливающийся коврик или мат для раскроя. Отзыв

На заре моего увлечения рукоделием много времени проводила в интернете, набираясь опыта у рукодельниц. Там и был замечен коврик с масштабной сеткой. Идея понравилась, стала искать информацию.

Самовосстанавливающийся коврик или мат для раскроя

Коврик сделан из нескольких слоев резины, предназначен для раскроя. Вещь, считаю, необходимая не только для мастериц в швейном деле. В хозяйстве такая вещь долго лежать без дела не будет.

Для раскроя нужно использовать очень острые ножи, тогда коврик прослужит долгие годы, так как следы от раскроя будут быстрее затягиваться. И еще один момент, который недоглядела поначалу. На коврик нельзя ставить горячее. Несколько раз поставил кружку с горячим кофе, мат немного повело. Он стал слегка волнистым.

В моей коллекции два раскройных мата. Первый формата А3 зеленого цвета, второй формата А2 синего. На синем помимо обычной масштабной сетки в 1 см есть направляющие углов. Мне разметка помогала выстраивать на изделии углы без использования дополнительных приспособлений и шаблонов, достаточно иметь линейку.

Коврик легко моется, в уходе беспроблемный. Если в вашем доме есть ребенок, который любит клеить, резать, раскрашивать, раскройный мат будет отличным помощником мамы. С его помощью вы защитите поверхность стола от царапин, краски и следов клея.

Самовосстанавливающийся коврик или мат для раскроя

© marselina.ru (условия копирования материалов)