Исчезающий маркер для переноса деталей выкройки на ткань. Отзыв

В наше время заниматься рукоделием одно удовольствие. Производители не перестают удивлять клиентов, предлагая новые продукты для облегчения работы.

Исчезающий маркер для переноса деталей выкройки на ткань

К таким инструментам я отношу и исчезающий маркер для переноса элементов выкройки на ткань. С виду обычный фломастер с тонким стержнем, принцип действия такой же. В зависимости от вида, линия исчезает или при соприкосновении с водой, или через несколько часов соприкосновения с воздухом.

Мой маркер супер исчезающий. Линия пропадает через несколько минут. Поэтому не подходит для перевода нескольких выкроек, чтобы затем вырезать за раз. Обвожу один элементы, вырезаю, переношу вторую деталь, вырезаю и так далее.

Конечно, если бы я работала с тканью, выбрала бы что-либо традиционное - обмылок, мел или восковый мелок, которые в ассортименте предлагают отделы товаров для рукоделия. Но я в основном работаю с фетром, из которого выкраиваю много мелких деталей. Контуры должны быть тонкими, а этого можно добиться, используя только шариковую или гелиевую ручки. След от них не спрячешь на изнанке изделия, так как небольшую фетровую игрушку не вывернешь. Все швы идут на лицевой стороне.

Именно для таких случаев исчезающий маркер необходимый предмет, который должен быть в сундучке каждой рукодельницы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Хорошая баба пишет:

    Да ладно? и такое уже придумали, вот я отстала от жизни. Мне срочно нужен такой маркер! А какая у него стоимость? каких бывает цветов? Наверное такой можно найти только в больших городах. Ну ничего, и к нам в провинцию притопает прогресс.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>