Разгрузочный день на твороге

Жесткие многодневные диеты сложны и часто вредны, а вес после них практически всегда возвращается; правильного питания нужно придерживаться постоянно, чтобы не набрать лишних килограммов, и многим оно тяжело дается. Выход есть – разгрузочные дни. Проводить их можно пару раз в неделю, а в остальные дни баловать себя любимой едой – в меру, конечно. Разгрузочные дни помогут избавиться от лишнего легко и безопасно, не успев утомить. Организм получит передышку от тяжёлой пищи и настроится на уменьшенные порции еды. Щадящие разгрузочные дни практически не имеют противопоказаний, даже беременным их прописывают врачи.

Творог

Правила разгрузочных дней

  • Решив устраивать себе такие дни, важно помнить, что они не должны быть голодными. Голод опасен как для желудка, так и для психики, поскольку организм начинает экономить калории, что приводит к замедлению метаболизма и к гастрономическим срывам.
  • Недопустимо ощущение слабости и головокружения, в таком случае необходимо немедленно подкрепиться.
  • В течение дня важно обеспечивать себя жидкостью, допускаются травяные чаи и вода.
  • Не стоит физически себя нагружать, но при этом следует чем-то себя занять, чтобы не думать о запретных вкусностях.

Творог – вкусно и полезно

Хорошо, когда процесс похудения не только не вредит здоровью, но и приносит пользу. Разгрузочный день на твороге – отличное решение, ведь творог – продукт ценный и питательный, но в то же время и диетический. Он богат различными минералами, витаминами и белком, а калорийность его при содержании жира 5% не превышает 150 ккал на 100 грамм, а в обезжиренном твороге калорий и того меньше. Тем не менее, в погоне за стройной фигурой, всё же нежелательно употреблять обезжиренный продукт.

  • Лишившись жира, он перестает быть диетическим, поскольку в него добавляют сахар и крахмал.
  • Обезжиренный творог содержит больше консервантов и других ненатуральных компонентов.
  • Кальций, ради которого многие и едят творог, без жира просто не усваивается организмом.

Творог

Есть множество вариантов разгрузочных дней на твороге. Самый простой, но в то же время сложный психологически – употреблять весь день лишь воду и творог, разделенный на 5-6 порций по 100-200 г. Чем выше жирность, тем меньше должен быть суточный объем.

Второй вариант предлагает совмещать половину этой порции творога с куском постного мяса, так же поделенного на несколько приемов пищи.

Третий вариант, в отличие от полностью белковых, предполагает употребление небольшого количества ягод или низкокалорийных фруктов вместе с творогом. Ягоды и фрукты – это клетчатка и углеводы, без которых организму сложно функционировать нормально.

Разгрузочный день на твороге хорош и тем, что этот продукт прекрасно сочетается и с другими полезными и диетическими, причём, каждый раз можно разгружаться по-новому. В результате организм не будет обделён нужными компонентами, а риск нарушить разгрузку сведется к минимуму.

Творог

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Несмотря, чтоб творог люблю, такой разгрузочный день вряд ли бы осилила. В принципе, полкило творога разделить на день – с голоду не умрешь, но как его есть без сметаны не понимаю. Для меня это слишком сухая масса будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>