Свитера-водолазки: как носить

Свитерами-водолазками пренебрегали долгое время, а теперь, с возвращением в моду стиля 70-х, они приобрели невероятную популярность, и считаются уместными едва ли не в любом образе и стиле. Универсальность подкрепляется ещё и тем, что они невероятно удобные и тёплые.

У каждого в гардеробе найдётся несколько водолазок, но для большей эффектности образа стоит всё-таки отметить, как же их носить.

Свитера-водолазки

Повседневный стиль

Для повседневного стиля со свитером-водолазкой стоит избегать привычных сочетаний с джинсами. Необходимо добавить аксессуары или создать многослойность. Наденьте жакет или жилетку, чтобы избавить образ от «плоскости», подберите выделяющуюся обувь, и комплект уже заиграет новыми красками.

Этот сезон предлагает более экстравагантные фасоны брюк, разбавляющие кажущуюся тривиальность водолазки, а актуальная прямая юбка соберет модный образ и удлинит силуэт. Водолазку с такой юбкой можно носить навыпуск или же заправить и задрапировать. Особенно стильным будет считаться комплект, образующий единое целое из юбки и водолазки в плане цвета и фактуры. Монохром выглядит изысканно и стильно, но при этом идеально подходит для повседневного стиля.

Для прогулок подойдут водолазки с объёмным горлом, а дизайнеры собрали образы, включающие в себя спортивные брюки, что пришлось как нельзя кстати для долгих осенних вылазок на свежий воздух.

Офисный стиль

Для офиса подойдут некоторые уже упомянутые тенденции: монохромность в цвете или многослойность. Помимо привычной для офиса комбинации с пиджаком подберите подходящие аксессуары в виде объёмных колье и подвесок.

Строгие широкие брюки с высокой талией добавят образу шика, который можно подкрепить ещё и дорогими туфлями-лодочками и дизайнерской сумочкой.

Особые события

Свитер-водолазка больше не является скучным элементом повседневного стиля, поэтому будет уместным предметом гардероба и для особых событий.

Для свиданий можно подобрать романтический уютный образ, который создаст нужное впечатление. Так, свитер-водолазку можно надеть под платье, что позволит выглядеть нарядно, сохраняя в то же время тепло. Образ не будет выглядеть громоздко – каждый их элементов комплекта дополняет другой. Подойдут прямые шерстяные платья, платья-сарафаны с пышной объёмной юбкой и приталенным верхом. Особого шика добавит прямая юбка макси, в которой может присутствовать разрез, актуальный в этом сезоне.

Свитера-водолазки могут различаться фасонами и длиной. Удачным будет выбор удлинённого фасона с юбкой-карандаш до колена – так силуэт будет выглядеть более стройно.

Позволяется заправлять свитера или носить их навыпуск, но наиболее интересен вариант заправить в брюки только переднюю часть свитера-водолазки и ассиметрично её задрапировать – так привычный повседневный комплект преобразится и будет выглядеть более динамично.

Актуальность свитеров-водолазок в этом сезоне сложно переоценить: этот элемент гардероба сочетается со многими вещами, универсален, удобен и, ко всему прочему, подходит абсолютно всем.

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Свитера-водолазки

Автор: Анастасия Широкопояс

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Rafaelka пишет:

    Помнится, что такое широкое горло же было в моде, именовалось оно хомутом, если не ошибаюсь. На тот момент мне подобные свитера не очень-то нравились. Скорее всего, из-за того, что в них облачились все поголовно, как это у нас часто бывает. Вот с того времени мнение о свитере-водолазке у меня и подпортилось. Пожалуй, останусь в стороне от этого тренда.

  2. Sharlina пишет:

    Для меня свитер-водолазка никогда не выйдет из моды. Это очень удобная теплая одежда для холодного времени года. Зимой их практически не снимаю, так как не люблю шарфы. В таких свитерах моя шея и горло надежно защищены.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>