Очищение организма рисом

Задумываясь о необходимости избавить организм от шлаков, хочется выбрать наиболее безопасный способ, чтобы не лишить себя сил и необходимых компонентов. Хорошо, когда выбор останавливается на рисе, ведь его полезные свойства были известны еще в Древнем Китае, а это о многом говорит.

Очищение организма рисом

Рис как лекарство

Рис, как и большинство злаковых, богат на полезные для человека вещества, он питателен (при низкой калорийности) и вполне съедобен, даже без соли. В дни очищения организма рисом можно рассчитывать на получение достаточного количества нужных компонентов:

  • Витамины группы В – поддерживают метаболизм на должном уровне, улучшают обменные процессы, что благотворно сказывается на настроении и состоянии нервной системы.
  • Сложные углеводы – обеспечивают мышцы энергией.
  • Аминокислоты, функция которых – создание новых клеток.
  • Калий, кальций, железо, фосфор, йод, цинк – элементы, нехватка которых приводит к сбою в работе органов.

Итак, рисовая диета практически не имеет противопоказаний, кроме самых стандартных – серьезные проблемы с ЖКТ (особенно запоры или геморрой, ведь рис крепит), болезни сердца, беременность и грудное вскармливание. В любом случае не следует забывать, что во всём есть риск индивидуальной непереносимости, поэтому при недомогании и сильной слабости следует прекратить данный режим питания.

В большинстве же случаев очищение организма рисом принесет нужный результат, необходима лишь сила воли и правильно приготовленный неочищенный рис.

Варианты очищения

Существуют как весьма строгие системы очищения, так и достаточно простые. В качестве подготовки к суровым рисовым монодиетам можно начать с ежедневных рисовых ритуалов, таким как завтрак из риса и употребление рисового кваса. Они не являются собственно чисткой, а лишь профилактикой – для тех, кто боится серьёзно ограничивать свой рацион, но также желает очиститься от шлаков.

Для профилактического курса рис отсчитывается ложками по количеству прожитых лет и, залитый холодной кипячёной водой после тщательной промывки, настаивается всю ночь. Наутро, строго до семи часов, ложка риса отваривается в течение пяти минут и съедается вместо завтрака. Оставшийся рис следует снова промыть и залить новой водой. И так каждый день, пока рис не закончится. Настаивание его в воде вымывает из риса крахмал, тем самым превращая его структуру в пористую, хорошо впитывающую шлаки и токсины.

Для приготовления кваса нужно 4 ложки риса залить литром воды и добавить 2 ложки сахара. Продержав банку 3 дня в тепле, квас нужно процедить и поставить в холодильник. Употреблять напиток следует по полстакана после еды.

Очищение организма рисом

Для более терпеливых и выносливых существует 40-дневный курс очищения организма рисом. Сложность курса в ежедневной подготовке риса, он полностью заменяет завтрак, тогда как остальной рацион может не меняться, лишь исключаются жирные блюда.

3-дневная рисовая диета исключает любые другие продукты. Экспресс-курс предполагает 3-разовое питание рисом, приготовленным особым способом.

Кардинальное очищение не рекомендуется проводить чаще раза в год.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    Я как-то пробовала подобный способ очистки. Не скажу, что получила какой-то значительный результат. Правда, рис я люблю. В последнее время ем бурый и черный вперемешку с белым. Блюда с разными сортами риса получаются вкуснее и здоровее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>