Пояса для похудения

В стремлении обрести фигуру своей мечты немало людей активно занимается спортом и старается рационально питаться, другая же часть ищет способ похудеть без усилий, желательно не меняя привычек в еде и не делая лишних движений. Реклама предлагает множество решений, среди которых высокой популярностью пользуются пояса для похудения.

Пояс для похудения

Как они работают?

Скептики могут считать покупку подобных изобретений индустрии красоты пустой тратой денег. Возможно, в чем-то они и правы, но определенная польза от поясов всё-таки есть, ведь и пояса значительно различаются как по функционированию, так и по цене. Чтобы понять, на какой эффект можно рассчитывать, следует познакомиться с их основными функциями:

  • Вибромассажная. Встроенные маленькие колёсики приходят в очень быстрое движение, создавая массажный эффект с вибрацией. Всё это благотворно воздействует на состояние кожи и кровообращение.
  • Термическая. Согревая, пояс для похудения расщепляет жировые клетки и выводит из организма избыточную жидкость через обильное потоотделение. Согревающий эффект, или эффект сауны, получается благодаря нагревательным элементам либо специальной ткани – неопрену. Могут иметь пропитку на основе красного перца, кофе или водорослей.
  • Функция миостимуляции. Пояс работает посредством электрических импульсов, которыми он воздействует на кожу и ткани, таким образом восстанавливая работу внутренних органов и стабилизируя вес.

В продаже можно найти пояса с одной конкретной функцией или комбинированные.

Почему они могут не работать?

Толк в использовании поясов для похудения отрицать нельзя. Массаж, сауна и прочие оздоровительные процедуры весьма полезны и приятны. Конечно, пояс не заменит настоящую парилку и руки массажиста, но определенное воздействие на тело окажет: кожа станет упругой и гладкой, уменьшится целлюлит, могут уйти несколько сантиметров в объемах, в мышцах появится тонус. Но для достижения таких результатов необходимы, во-первых, систематическое ношение поясов на протяжении длительного времени, во-вторых, налаживание питания и хотя бы умеренные физические нагрузки. Не стоит рассчитывать на один лишь пояс, продолжая поедать вредную пищу в больших количествах.

Нужно иметь в виду, что к ношению поясов существуют противопоказания: нельзя их использовать беременным и людям, имеющим кожные, сердечные и суставные заболевания. Важно соблюдать инструкцию и не носить пояс дольше указанного времени.

При занятиях спортом и соблюдении диеты пояс станет отличным помощником, к тому же его можно носить, занимаясь любыми делами.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Rafaelka пишет:

    У меня был подобный пояс. Я в нём занималась спортом зи уборкой по дому)) Объёмы и правда уходят, но при хорошей физической нагрузке. Если в нём просто лежать и ничего не делать, то мало что изменится в области талии. Сейчас бы таким поясом не пользовалась, но кому интересно, можно попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>