Препараты для похудения

О диетическом питании и активности, как верных способах похудеть, знают все, но вот применять их на практике способны единицы. Большинство полных людей либо вообще не берутся за сброс веса, либо делают это с переменным успехом от случая к случаю, и лишь немногие соблюдают все правила и медленно и верно худеют. Как же быть тем, у кого недостаточно силы воли или хочется получить результат побыстрее? Не облегчить ли процесс с помощью препаратов для похудения?

Препараты для похудения

Внимание: опасность!

Поиск подходящего средства вынуждает изучить многообразие представленных в продаже препаратов, вникнуть в их свойства, разобраться в их действии. Важно знать, что существуют очень опасные препараты, и они, как правило, запрещены, и в аптеках или магазинах спортивного питания их не найти. Но с легкостью можно заказать через интернет. Среди них можно выделить как минимум десять препаратов для похудения, обещающих мгновенный результат при обычном образе жизни: Тайские таблетки, Фуросемид, Цетилистат, Фенпропорекс, Флуоксетин, Фенолфталеин, Фенитоин, Римонабант, Сибутромин, Бомба №1. Запрещены данные средства из-за побочных эффектов. Их воздействие на организм просто губительно, ведь похудение происходит за счет рвоты, диареи, обезвоживания, колебания давления, потери аппетита, потливости. Тело лишается жизненно важных микроэлементов, а постоянным спутниками становятся вялость, сонливость, упадок сил и даже помутнение сознания. Это даже не риск, а прямая угроза здоровью и жизни!

Безопасные помощники

Хорошо, если кто-то, испугавшись побочек, решит вообще отказаться от препаратов для похудения и добъет последние килограммы своими силами. Но если вес действительно большой и нужна помощь, стоит обратить своё внимание на вполне безобидные средства, которые подразделяются на несколько групп:

  • Слабительные или мочегонные. Их принцип действия прост: ухудшается усвоение пищи. Но длительное употребление чревато потерей жидкости и вымыванием необходимых веществ из организма.
  • Очищающие. Происходит чистка желудочно-кишечного тракта от залежей вредных веществ, что снижает вес на несколько килограмм и в дальнейшем налаживает пищеварение. Активированный уголь прекрасно справляется с этой функцией. Неплохо воспользоваться таблетками с целлюлозой, действующих, как клетчатка, или пищевые волокна.
  • Жиросжигатели. Полки аптек и не только заставлены пачками кофе, чая, энергетиков, диет-меню, в состав которых входят природные компоненты: кофеин, таурин, гуарана, иногда и более экзотические: винпроцетин, йохимбин. Они ускоряют обмен веществ, уничтожают жировые отложения, активизируют работу организма. Перед приёмом важно изучить состав, инструкцию и не злоупотреблять ими.

Существуют также препараты для похудения, которые может назначить врач, но делается это в совсем запущенных случаях, когда проблема лишнего веса вызвана сложными психологическими причинами. Экспериментировать самостоятельно с какими-либо чудо-таблетками не только опасно для жизни, но и не так уж и эффективно: ведь когда вес легко уходит, он также легко и возвращается, если не поменять отношение к жизни.

Препараты для похудения

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Rafaelka пишет:

    Некоторые мои подруги сидят на препаратах для похудения и очень довольны. Не скрою, результат на лицо – они действительно похудели и выглядят подтянуто. Но одна стала жаловаться на постоянную сыпь на лице и теле, что ухудшилось состояние кожи. А какими ещё болячками вылезут эти пилюли не известно.

  2. iztnuta пишет:

    Я считаю, что лучше всего худеть при помощи правильного питания и спорта. Ни одна пилюля не даст того результата, какой даст спорт. А если и будет результат, то бросив пить эти препараты, вес просто вернется обратно, как бы не с плюсом.Ну, а там каждому свое!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>