Где искать мотивацию для похудения: необычные стимулы

Когда требуется похудеть и даже известно, как это сделать, часто не хватает самого главного – мотивации. Бессмысленно вешать на холодильник картинки как с тощими красавицами, так и с бесформенными толстушками; бесполезно писать лозунги и покупать одежду на два размера меньше; спор и соревнования с единомышленниками – вообще пустое занятие. Необходимо мотивировать себя на похудение новыми, необычными стимулами!

Где искать мотивацию для похудения

Новый взгляд

Существуют стимулы позитивные (стремление) и негативные (избегание). В психологии считается, что для достижения результата нужно ставить чёткую цель и стремиться к ней, тогда как избегание чего-либо не поможет получить желаемого, поскольку оно не обозначено. Но ведь люди разные и использовать следует все средства. Вообще, поиск мотивации к чему бы то ни было – это отличная возможность изучить себя и дать волю фантазии.

Итак, необычные стимулы в мотивации к похудению – это то, чего невозможно найти в глянцевых статьях и на просторах интернета. Они – в голове каждого конкретного человека. Приводятся лишь примеры:

  • Худеть удобно к знаменательной дате. Но дни рождения и новый год уже прошли, весна давно идёт, а к лету не успеется. Значит, следует взять любую дату из обозримого будущего и запланировать на неё что-то грандиозное, например, поход в аквапарк. Заранее найти спутников, присмотреть купальник, который будет отлично сидеть на новой фигурке.
  • Пообещать себе оригинальный подарок. Пусть это будет фотосессия с минимумом одежды. Купальник, шорты… конечно, фотограф способен отретушировать практически любые дефекты внешности, поэтому можно не волноваться, что через месяц или два не получится создать идеальное тело. Главное, что оно будет стройным, без лишних килограмм, а пара складок – это мелочи.
  • Похудеть для того, чтобы гордиться собой и хвастаться.
  • Похудеть для того, чтобы написать свою историю и опубликовать её. Вдруг станет бестселлером? Можно консультировать людей с подобными проблемами, причём, платно.

А когда окружающие будут замечать положительные изменения в фигуре, мотивация будет лишь расти.

Убийцы мотивации

Нельзя о них забывать. Какой бы отличной и сильной ни была мотивация, она может угаснуть в один миг и вот опять лишний килограмм отразился на талии. Стоит насторожиться, если имеет место хотя бы один из пунктов:

  • Неуверенность в себе и своих силах.
  • Сомнения в том, что так уж необходимо достижение цели.
  • Окружающие отговаривают, лезут с ненужными советами, чинят препятствия.
  • Страх перед новым образом.

Для верности следует запастись несколькими необычными стимулами и мотивировать себя на похудение под разными углами.

Автор: Марина Береговая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>