Как выбрать контактные линзы

Для исправления плохого зрения возможны разные варианты:

  • Хирургическое вмешательство;
  • Очки;
  • Контактные линзы.

Контактные линзы

Операция не всегда возможна по медицинским и финансовым соображениям. Если хочется изменить свой образ, то я рекомендую выбрать цветные линзы. Они позволят изменить оттенок глаз, преобразиться. Их приобретают как люди, страдающие от астигматизма, близорукости, так и те, кто не имеет проблем со зрением. В них можно заниматься спортом, гулять под дождем, танцевать. Они не искажают предметы, незаметны для окружающих.

Перед первой покупкой потребуется консультация офтальмолога. Он определит кривизну радиуса, степень нарушения зрения. После примерки надо подождать минут 10-15. Если линзы подобраны, в дальнейшем их можно заказывать в интернет-магазине, либо приобретать без примерки. Выделяют следующие виды контактных линз:

  • Однодневного;
  • Многократного ношения;
  • Длительного ношения.

Однодневные линзы наиболее гигиеничны. Их надевают рано утром, а перед сном снимают и выбрасывают. Такой вариант выбирается в том случае, если линзы используются редко, либо нет финансовых проблем. Если они требуются ежедневно, то приобретаются линзы многократного ношения. Они рассчитаны на 2 недели, месяц, полгода. Перед сном их снимают и помещают в контейнер, наполненный дезинфицирующим раствором. Линзы длительного ношения можно не снимать на ночь в течение нескольких дней пары недель. Они вредны для глаз, поэтому их используют только в экстренных случаях – поездке на поезде, походе.

Правила использования

Чтобы после ношения линз не пришлось срочно отправляться к офтальмологу, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Перед тем, как их надеть или снять, необходимо как следует вымыть руки;
  2. Линзу, вынутую из контейнера, следует тщательно осмотреть. На ней не должно быть соринок, повреждений;
  3. Для хранения и дезинфекции используется специальный раствор, рекомендованный производителем;
  4. Нельзя примерять или одалживать чужие линзы – это чревато воспалительными заболеваниями;
  5. Линзы надевают после того, как сделан макияж и прическа, а снимают до очищения кожи от косметики.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>