Отдых с детьми: на что обратить внимание при выборе места отдыха

Пришло время летних каникул, и многие родители всерьёз задумываются о том, куда же свозить своих детей, чтобы эти каникулы были незабываемыми. Но, желательно, чтобы отдыхом остались довольны и дети, и взрослые, поскольку, лето – не только время каникул, но и долгожданного отпуска.

Отдых с детьми

Чаще всего выбор места отдыха остаётся за родителями, поскольку это напрямую связано с материальным положением семьи.

Самыми актуальными странами, которые посещают российские туристы, уже на протяжении многих лет, являются Турция, Египет, Таиланд, Тунис. В европейские страны съездить сложнее, поскольку необходимо оформление шенгенской визы. Поэтому, к сожалению, не каждый родитель может предоставить своему ребёнку отдых в Диснейленде, где можно будет «познакомиться» с любимыми персонажами, посетить сказочные замки, и побывать на съёмочных площадка любимых фильмов.

На каких же критериях нужно основываться, выбирая, куда поехать летом с детьми?

В первую очередь, нужно проконсультироваться с педиатром. Дело в том, что не все дети способны переносить долгие перелёты и резкую смену климата. Особенно, это относится к грудничкам и годовалым деткам. Поэтому, лучше не перевозить детей на дальние расстояния, чтобы сохранить их индивидуальный режим. Если решительно настроились на дальнюю поездку – то рекомендуется на срок от трёх недель, чтобы детский организм смог полностью перестроиться.

Предпочитая пляжный отдых, нужно иметь в виду, что не все курорты хороши для детского отдыха. Поскольку, не все дети спокойно переносят солнце; не в каждом отеле может быть хорошее детское питание (поэтому, желательно, выбирать те гостиницы, санатории, в которых есть возможность готовить самому); не рекомендуется купать детей в очень холодной воде: а если пляжи галечные – ребёнок может упасть и пораниться; если вода в бассейне при отеле слишком хлорирована – может вызвать раздражение на нежной детской коже.

Если удалось найти курорты, отвечающие вышеуказанным критериям, то, желательно, чтобы в отелях были и аниматоры (для развлечения детей от пяти лет, несмотря на вероятный языковой барьер), аквапарки (отдельная детская секция), и экскурсии, которые были бы детям интересны.

Подводя итоги, можно указать следующие факторы для выбора места, куда поехать летом с детьми.

Курорты должны быть без изнуряющей жары, со свежим морским воздухом, чистым тёплым морем. Пляжи, обязательно, должны быть песчаными, без гористости, в целях безопасности. Также, не рекомендуется отправляться на курорты, где в морях есть морские ежи, чтобы дети на них не наступали, поскольку это очень опасно. И, поскольку лето – сезон комаров, то лучше заранее поинтересоваться, в каких местах их нет.

В отелях меню должно быть с обильным содержанием свежих фруктов и овощей. Помимо этого - наличие детских игровых комнат с аниматорами и воспитателями, которым можно доверить ребёнка, и заняться своими делами (для россиян, желательно, чтобы воспитатели были русскоязычные).

Также, желательно, наличие в городе зоопарков, дельфинариев, и возможности прогулки на катере.

Автор: Арзу М.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Flashstar2016 пишет:

    Педиатры советуют выезжать летом с детьми на море, но если ребенок болезненный, то советоваться с врачом обязательно. Акклиматизация проходит у всех по-разному. Важно взять с собой на отдых аптечку, чтобы все было под рукой. Перекись водорода, нурофен, працетомол, смекту. А также средство от комаров.

  2. Daryalac пишет:

    Когда у нас только родился ребенок, я была уверена, что через 2 года обязательно поедем на море. Так мне хотелось на море! Спустя год понимаю, насколько утопично мое желание, даже в 3 года ребенку (моему, во всяком случае), еще рановато. Одна акклиматизация чего стоит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>