Белый чай

Белый чай с каждым годом пользуется всё больше популярностью, и несмотря на то, что этот сорт не зря называют одним из самых дорогих, всегда найдется уйма желающих его приобрести.

Белый чай

Как известно, он подвергается процессу окисления не более чем на 7%, и для его создания используют только недавно «вылупившиеся» почки, которые полностью укрыты белым ворсом и исключительно верхние листики чайного куста. За счет этого ворса и появилось такое название, как белый чай.

За счёт всех этих факторов белый чай переполнен минеральными компонентами, эфирными маслами и безопасным количеством кофеина. К тому же, хочется сказать, что данный кофеин намного полезен того, что находится в кофейном напитке и способен положительно повлиять на общее состояние организма.

Указанный напиток, при постоянном его употреблении, начнет:

  • очищать организм от шлаков;
  • позитивно влиять на работу и общее состояние желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы и других внутренних органов;
  • уже после первого его употребления значительно подымется настроение, повысятся защитные функции иммунитета;
  • в жаркую погоду исчезнет ощущение постоянной жажды, так как белый чай хорошо освежает.

Всех положительных качеств этого напитка, наверно, не перечислить, ведь он так же является натуральным средством от депрессии, делает человека менее раздражительным, помогает ему расслабиться, а также даст необходимый заряд энергии для того, чтобы начать с самого утра продуктивную работу.

Белый чай

Немного занимательных фактов

Белый чай известен уже не одно столетие и даже в Древнем Китае его использовали, как основное средство от простудных заболеваний и в профилактических целях. Он одинаково часто назначался в качестве лечения взрослым и их детям.

Указанный напиток в принципе не может навредить организму, так как в его составе нет никаких пестицидов, красителей или ароматизаторов. Это абсолютно органический продукт, что используется не столько для удовольствия, сколько в лечебных целях.

В Германии после ряда исследований стало достоверно известно, что данный чай с эфирными маслами положительно влияет на фигуру людей с лишним весом. Мало того, что он помогает сжигать лишнюю жировую прослойку, так ещё и предотвращает новое её образование, при условии, конечно, что человек хоть что-то будет делать ради своей фигуры.

Кстати, у белого чая очень интересный вкус, который одновременно напоминает дыню, цветочный мед, персики, лесные ягоды и даже березовый сок. Правда, чтобы получить такое вкусовое сочетание чайные листья необходимо правильно заваривать, а именно:

  • Для одного человека используется 3 – 5 граммов чая.
  • Его заливают 150 мл теплой воды, температура которой не должна быть выше 85 градусов.
  • При этом жидкость в таком случае не должна закипать, а просто слегка нагреться в чайнике.

Помимо внутреннего употребления белый чай также используют в косметологии. Его добавляют в крем для рук, а также в мыло. Он делает кожу более гладкой, похожей на шелк, и молодой, что не может не нравиться женщинам. А благодаря приятному ненавязчивому запаху, использование таких косметических продуктов несомненно помогают успокоиться и расслабиться после рабочего дня.

Белый чай

Автор: Наталия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>