Маски для волос против выпадения

Волосы выпадают у всех, чаще всего при мытье головы. Если на следующий день потерь нет, то это нормальная естественная смена. Насторожиться следует, если выпадает более ста волос ежедневно.

Маски для волос против выпадения

Механизм потери волос

На поверхности кожи находятся специальные мешочки – фолликулы. Волосы крепятся к ним за счет упругих коллагеновых волокон. Если по какой-то причине те уплотняются и сдавливают волос, он не получает должного питания, перестает расти, истончается и выпадает.

Причины самые разные: генетическая предрасположенность, себорея, гормональный сбой, тяжелые заболевания, эндокринные нарушения. Также может повлиять жесткая вода, неподходящие средства по уходу, недостаток витаминов, расчесывание мокрых волос, вредные привычки, частое окрашивание, отравление ядовитыми веществами, переохлаждение или перегревание кожи головы. Последнему очень способствуют парики и головные уборы, так как приводят к повышенному потоотделению и нарушению кровообращения в коже головы. Часто волосы активно выпадают после родов, но не стоит беспокоиться: ведь в период беременности волосы практически не менялись и теперь наверстывают упущенное.

Как решить проблему?

Если волосы теряются из-за серьезного повреждения волосяных фолликулов, то тут ничем кроме пересадки волос не поможешь. Во всех остальных случаях начать нужно с устранения вредных повреждающих факторов, а затем помочь коже головы и волосам получить дополнительное питание. Разнообразные маски для волос очень хорошо помогают против их выпадения. Также на пользу пойдут: обогащение рациона витаминами группы В, миндальное масло, укрепление нервов и специальный массаж волос – аккуратное механическое подтягивание. Для достижения результата маски, предотвращающие выпадение волос, применяют в среднем два раза в неделю около 1-2 месяцев. Это улучшает состояние, но не устраняет причину, особенно если это какое-то серьезное заболевание. Если маски не помогут – посетите специалиста-трихолога.

Маски для волос против выпадения

Вот некоторые варианты масок против выпадения волос:

Крапивно-масляная

Измельченные листья крапивы настоять неделю в любом растительном масле (например, жожоба) в стеклянной посуде. Процеженный, чуть подогретый настой за час до мытья нанести на голову. Маска для волос стимулирует их рост и насытит витаминами.

Хлебная

Кашицу из 3-4 кусочков ржаного хлеба и горячей воды (70-80°С) настаивают час. Смазывают ею кожу головы, укрывают шапочкой и полотенцем. Смывают чистой водой. Хлеб впитает прикорневой жир, а витамины группы В укрепят волосы.

Желатиновая

Упаковку желатина смешать с двумя куриными яйцами и дать смеси набухнуть 15 минут. Смазать корни и остатки распределить по волосам. В желатине содержится частично гидролизованный коллаген, который укреплит волосы и сделает их блестящими. Спустя полчаса маску удалить теплой водой.

Из кислого молока

Намазать голову скисшим молоком (можно другим кисломолочным продуктом, но лучше домашним). Можно с добавлением бесцветной хны и сырого яичного желтка. Укрыть шапочкой и полотенцем, подержать полчаса-час, промыть теплой подкисленной водой. Данный состав укрепляет и лечит волосы изнутри.

Желточно-медовая

Смазывают волосы смесью двух сырых яичных желтков, по 30 г меда и теплого масла репейника (либо касторового). Можно добавить сухие дрожжи (1-2 г). Смывают через час. Кроме потери волос средство помогает от перхоти.

Горчично-кефирная

Это лишь один из вариантов маски с горчицей против выпадения волос. За счет раздражения кожи состав нормализует салоотделение и активизирует кровообращение. Волосы получают питание, активируются «спящие» волосяные луковицы.

Горчичный порошок (15 мг), сырой желток, кефир (полстакана), мёд и миндальное масло (по 5 мл), несколько капель масла кедра или розмарина. Наносить только на проборы (через 1 см) и не больше одного раза в неделю, чтобы не пересушить. Можно для защиты от пересыхания кончики волос смазать маслом. Из-за сильного жжения сложно держать её дольше четверти часа, но если хватит терпения, можно подождать дольше.

Маски для волос против выпадения

Автор: Юлия Реутт

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>