Как носить жакет без рукавов

Жакеты без рукавов произошли от пиджаков. Такой вариант жакета незаменим для межсезонья, когда в одной блузке ходить еще прохладно, а надевать сверху пиджак не хочется. Такая модель пользуется популярностью у модниц и дизайнеров одежды, поэтому подобрать жакет можно под любой гардероб и стиль одежды: от романтического до офисного. Это настолько универсальная вещь, что может дополнить и завершить любой образ.

Как носить жакет без рукавов

Разновидностей жакета без рукавов существует огромное количество, самые базовые из них:

  • удлиненные или укороченные;
  • с одной пуговицей или с несколькими;
  • с молнией и без застежки;
  • двубортные и однобортные;
  • из классической костюмной ткани;
  • джинсовые, трикотажные, льяные и т.д.

Существует еще один вид этого элемента одежды - пальто без рукавов. Это ультрамодная верхняя одежда, как правило, прямого силуэта. Такое пальто стало популярно после того, как в нем на одном из мероприятий появилась икона стиля Виктория Бекхэм.

Как носить жакет без рукавов классического стиля

Изначально жакеты без рукавов были созданы для классического делового стиля. Они помогали избавиться от тяжелого и неудобного пиджака, обеспечивали легкость движений, и в то же время сохраняли строгость в стиле. Основные требования к такому жакету - высокое качество материала и классический покрой, нейтральные цвета. Они отлично сочетаются с блузками, подходят как к брюкам, так и к юбкам.

Как носить жакет без рукавов

Casual и другие стили

Для этого стиля жакет без рукавов - откровенная находка. Модницы активно используют самые смелые варианты, в сочетании с короткими шортами или джинсами образ получается стильным, ярким и неповторимым. Отдельное внимание следует уделить сочетанию легкого шифонового платья с тяжелым и массивным жакетом без рукавов - такой наряд подчеркнет утонченность и хрупкость фигуры.

В теплое время года предпочтительнее выбирать удлиненные модели из легких тканей, они прекрасно смотрятся с зауженными джинсами или укороченными брюками. Для дополнения вечернего наряда подойдут жакеты из шелка или кружева, выбирать лучше приталенную модель, она подчеркнет силуэт платья.

Крайне популярны меховые жакеты без рукавов. Они могут быть выполнены из натурального или искусственного меха, в этом сезоне на пике актуальности находится каракуль. Такой жакет подчеркнет статус его обладательницы, продемонстрирует ее вкус в выборе одежды. Кроме этого, они комфортны и прекрасно подходят для ношения весной и осенью. Надевают такие жакеты как на одежду, так и поверх пальто простого покроя.

Выбор ткани или фасона для жакета без рукавов зависит исключительно от фантазии и вкуса. Абсолютно к любому наряду или стилю, даже к готическому, можно подобрать вариант, который станет центровой деталью образа, поможет сконструировать его, подчеркнуть достоинства фигуры.

Авангардные жакеты без рукавов требует смелости в выборе одежды и креативности, выбирая, как носить жакет без рукавов, останавливайтесь на самых смелых вариантах, создавая уникальный и неповторимый стиль.

Как носить жакет без рукавов

Автор: Инга Казарова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Flashstar2016 пишет:

    А мне кажется, что на пышной даме смотрится жакет без рукавов как-то нелепо. Он подчеркивает стройность фигуры, на молодых стройных девушках. Но на полных девочках лучше использовать жакет с рукавами, иначе подчеркиваются пышные формы рук. Несомненно, жакет это стильный элемент одежды, сочетается и с юбкой и с брюками.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    Как же стильно и сексуально выглядят эти жилеты без рукавов! А главное они подходят почти всем и сочетаются почти со всеми вещами. Такой жилет можно и с юбкой носить, и с блузкой, и с футболкой. Он дополнит любой образ и придаст образу яркий штрих. Подойдёт и очень стройной девушке, и пышной даме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>