Туфли, как отражение вашего подхода к гардеробу

Женщины во все времена стремились выглядеть эффектно и стильно, элегантно и изысканно, одним словом, безупречно, обращая на себя взгляды окружающих.

Каждая из нас «делает ставку» на разные детали своего образа. Кто-то покупает маленькие универсальные черные платья, кто-то предпочитает носить сложные костюмные ансамбли, а кто-то ни за что не расстанется с любимыми джинсами.

Но большинство из нас объединяет страсть к красивой обуви! 

Туфли – это незаменимая деталь женского гардероба и вне зависимости от вашего подхода к инвестициям в ваш шкаф, уверена, вы являетесь обладательницей хотя бы нескольких пар этой обуви.

Практичный подход

Если вы подходите к созданию гардероба с известной долей практичности, то воспользуйтесь универсальным советом от стилиста. В вашем шкафу должны быть хотя бы 4 пары туфель: черные, серые, бежевые (или коричневые) и одна пара любого любимого вами цвета (например, насыщенные красные или темно-синие).  Первые три цвета подходят к одежде любых тонов. Серые туфли выглядят при этом гораздо интереснее черных. А бежевые туфли зрительно удлиняют ноги, но лишь в том случае, если вы сочетаете их со светлыми брюками или колготками телесного цвета. И, наоборот, черные туфли в сочетании с темными колготками и юбкой или темными  брюками также помогут вам выглядеть выше и стройнее. А четвертая пара необычного цвета пригодится, чтобы «оживить» костюмный ансамбль нейтральных оттенков.

Во-вторых, учитесь управлять своим «обувным» гардеробом, чтобы не оказаться в ситуации, когда обуви много, а носите вы всего лишь несколько пар.

Некоторые женщины создают фото-каталоги в своих компьютерах, отмечая на фотографиях, на какой полке и в каком ряду стоит каждая пара туфель. Или наклеивают на коробки фотографии содержимого, чтобы быстро ориентироваться в имеющемся  разнообразии.

В-третьих, если вы все же оказались в ситуации: «обуви много, а ношу 3 пары», задумайтесь, почему так происходит?

Варианты могут быть различные:

- например, большую часть времени вы проводите в офисе, при этом, в основном, покупаете «вечерние» туфли (логично, что вам некогда «сносить» столько пар нарядной обуви)

-  или, возможно, вам стоит организовать удобное и логичное хранение обуви, чтобы утром быстро находить нужную вам пару

- еще один вариант – разностильный гардероб. Это как оркестр без дирижера. Всего много, все разное и не сочетаемое. В этом случае вам понадобится много времени, чтобы подобрать не только блузку к юбке, но и туфли к сумке и всему ансамблю в целом.

И, конечно, вне зависимости от того, играют ли туфли в вашем гардеробе роль первой скрипки или скорее выполняют практическую функцию, помните, что обувь должна быть качественной и удобной. И эти определения, зачастую,  никак не связаны с ценой.

Если вы хотите научиться подбирать качественную и красивую, приемлемую по цене и подходящую к вашему гардеробу и образу обувь, то лучшим решением будет спросить совета у профессионального стилиста-имиджмейкера!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>