Халтер топ

В мире моды можно часто наблюдать явление, когда элемент одежды переходит из одного стиля в другой. Ярким представителем такой тенденции считается халтер топ. Это один из предметов пляжной одежды. Существует мнение, что идея его создания пришла дизайнеру после обращения к нему клиентки-модницы. Она попросила сшить пляжную вещь, в которой можно было бы и купаться, и быть в центре внимания на вечеринке. По её заказу верх купальника был удлинён, что позволило одежде быть уместной на празднике.

Халтер топ

Впоследствии явные признаки купальника исчезли, и топ стал представлять собой трикотажное полотно облегающего силуэта с глубокими плечевыми проймами. Всё, что теперь напоминает купальник, это завязки вокруг шеи и открытая спинка. Они позволяют обнажать шею и плечи, что делает предмет одежды немного откровенным и неподходящим для деловых встреч.

Тем не менее, халтер топ активно используется модницами для создания интересных повседневных и нарядных образов. Особенно он стал популярен сейчас, когда открытая полоска тела весьма актуальна.

Модные тенденции в оформлении халтер топа

Как и любое популярное изделие, мода не обошла стороной эту модель топа. Сегодня можно увидеть несколько вариантов топа.

  • Шнуровка спереди позволяет сделать вырез глубоким, но не откровенным. Декольте становится более заметным. Привычное расположение шнуровки вверху изделия вполне заменяет вырез по низу топа. Он позволяет сделать одежду более приталенной.
  • Кружевная ткань придаёт топу загадочность. Особенно хорошо смотрится однотонный материал на изделии с неровным низом.
  • Драпировка в области горловины, которая поддерживается полукруглым вырезом, делает изделие более нарядным. Особенно хорошо она смотрится на лёгких светлых тканях.
  • Глубокая пройма – это самый смелый вариант исполнения одежды. Такой фасон можно носить только на пляж или вечеринку.
  • Укороченная модель халтер топа особенно актуальна этим летом. Она часто входит в состав комплекта для прогулок и встреч.
  • Открытая спинка топа предлагает носить его только на выход и только в определённые места. Это пляжные вечеринки, закрытые торжества, где данный тип одежды приемлем.
  • Вязанный халтер топ встречается редко. В сочетании с укороченной моделью вязаное изделие выглядит оригинально.

С чем носить халтер топ

Несмотря на простоту фасона изделия, нужно правильно подбирать одежду, иначе образ будет уместен только на пляже. При выборе предметов гардероба стоит обратить внимание на джинсы с завышенной талией, облегающие модели юбок, джинсовые шорты, длинные расклешённые юбки, укороченные модели юбок с разноуровневым низом. Одежда подчёркивает фасон топа, смягчает его откровенность.

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Халтер топ

Автор: Мария Капцова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена Прекрасная пишет:

    Вообще халтер топ уже очень давно существует. Он может быть очень нарядным, таким прям вечерним, благодаря фасону. Конечно, джинсы уже тогда надевать не нужно. Хотя и с джинсами он отлично смотрится. В общем супер вариант для лета на все случаи жизни. Только лучше, чтобы он не очень короткий был, если это не пляж разумеется.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>