Как снять раздражение после бритья зоны бикини

Наверное, каждая девушка, которая бреет волосы в таком чувствительном месте, как зона бикини, сталкивалась с возникающим раздражением кожи после сеанса бритья. В принципе, это вполне нормальное и естественное явление, но наверняка каждая девушка хотела бы, чтобы бы после бриться кожа оставалась не только гладкой и чистой, но и без покраснений.
Можно ли уменьшить чувствительность кожи или даже предотвратить ее раздражение? Можно, если вы прочтете статью и воспользуетесь приведенными ниже советами.

Итак, в первую очередь необходимо научиться правильно брить волосы на лобке. Перед бритьем нужную область бикини необходимо смочить теплой водой или начинать бритье сразу же после ванны или теплого душа. Теплая вода сделает волосы более мягкими и податливыми. Кроме этого, не лишним будет воспользоваться специальными гелями, которые применяют именно для уменьшения раздражения после бритья волос в интимных зонах.

Сам процесс бритья необходимо проводить по ходу роста волос, то есть обязательно сверху вниз. Это несколько повлияет на качество бритья, но покраснения кожи, если и появятся, то будут не столь выраженными.
Ну и, конечно, после бритья не следует забывать использовать специальные косметические средства по уходу за кожей.

Но случается, что, несмотря на все предпринятые меры, нежная кожа в области бикини все равно краснеет и воспалятся. В таком случае следует немедленно воспользоваться косметическими мазями и кремами, имеющими в своем составе гормоны. Участки кожи, которые подверглись раздражению, следует как можно скорее смазать такими косметическими препаратами. Гидрокортизон, содержащийся в подобных мазях и кремах, очень быстро снимает воспаление и покраснение за счет сужения капилляров и уменьшения притока крови. Единственное предостережение, косметикой на основе гормонов не следует пользоваться часто, не более двух-трех раз, когда другие методы снятия раздражения не помогают, иначе могут возникнуть побочные реакции в виде прыщей и гнойничков.

И еще несколько советов: если вы пользуетесь одноразовыми станками, то не забывайте о их названии. В противном случае есть вероятность попадания на покрасневшую кожу вредных микроорганизмов, которые могут вызвать еще большее раздражение. 
Очень хорошо использовать при бритье области бикини электробритву. Кожа после нее более гладкая и раздражение возникает намного реже.

Можно воспользоваться кремами, которые предназначены для удаления волосяного покрова с кожи, от них практически не бывает покраснений. Единственный их недостаток – сильный запах, который, впрочем, при желании можно и потерпеть.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>