Как ухаживать за постельным бельем из жаккарда

В доме большинства хозяек используются комплекты постельного белья из таких привычных нам тканей, как сатин, бязь, лен, и мало кто знаком с таким чудесным материалом, как жаккард. Одной из причин, по которой некоторые опасаются приобретать простыни, пододеяльники и наволочки из такого материала, является незнание правил ухода за ним. Далее мы постараемся рассказать, что же такое жаккард, как он выглядит и насколько сложно содержать его в отличном состоянии.

Итак, описываемая нами ткань внешне напоминает гобелен, который получается благодаря специальной технике плетения, изобретенной Жозефом Жаккаром еще в начале 19 века. В состав ткани, используемой в качестве материала для пошива белья, в том числе и постельного евро-белья, входит хлопок. Отметим, что для улучшения характеристик жаккарда в его составе может присутствовать небольшой процент синтетики, наличие которой позволяет постельным принадлежностям сохранять презентабельный внешний вид.

Не смотря на то, что жаккард и изделия из него относят к элитному классу продукции, ухаживать за тканью несложно. Для того, чтобы постельное белье жаккард надолго сохранило свежесть и яркость красок, необходимо лишь придерживаться несложных рекомендаций. Итак, ухаживая за постелью из такой ткани, нужно четко следовать таким правилам:

  1. Новый комплект перед использованием желательно аккуратно выстирать в прохладной воде с минимальным количеством моющего средства. При этом стирать вещи лучше вручную.
  2. Перед тем, как отправлять грязные вещи в стиральную машину, их необходимо вывернуть для того, чтобы краски, нанесенные на лицевую сторону, дольше сохраняли свою яркость.
  3. Изделия желательно стирать отдельно от белья, пошитого из синтетических тканей. В противном случае совсем скоро мягкий и приятный на ощупь пододеяльник или простыня утратят свои качества.
  4. Температура воды не должна быть более 30-40 градусов, а чтобы лучше отстирать постель, специалисты рекомендуют менять ее каждые 7-10 дней.
  5. Еще одна хитрость, которая поможет хорошо выстирать вещи и надолго сохранить их качества – это загрузка барабана стиральной машины примерно на 50% от разрешенного веса.
  6. Если перед вами комплект цветного белья, ни в коем случае не используйте агрессивные моющие и отбеливающие средства.
  7. Наилучших результатов можно добиться, если сушить вещи из жаккарда на открытом воздухе, при этом избегая попадания прямых солнечных лучей.
  8. Гладить комплект можно только с изнаночной стороны.

Как видите, ничего сложного в уходе за жаккардовым бельем нет, и если вы усвоите эти простые правила, ваша элитная постель надолго сохранит свой первозданный вид.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>