Окрашивание омбре – один из самых актуальных трендов

Обратив внимание на прически звезд, нельзя не отметить преобладание естественного окрашивания с градиентным эффектом осветления волос ближе к кончикам. Эта методика называется омбре и позволяет добиться сочетания естественности, эффектности и соответствия самой актуальной парикмахерской моде.

Данный метод окрашивания создает естественный эффект выгоревших на солнце волос. Оттенок, натуральный и более темный у корней, постепенно становится светлее по направлению к кончикам. В нынешнем сезоне с подобной прической щеголяли такие звезды, как Николь Кидман, Орнелла Мутти, Сельма Блэр, Дрю Бэрримор, Сара Джессика Паркер и многие другие признанные иконы стиля. Данная методика обладает одним неоспоримым преимуществом с точки зрения безопасности волос. Как известно, ощутимое влияние на структуру волоса и состояние фолликула оказывают лишь те красители, которые наносятся непосредственно на прикорневую зону по длине до 4-6 сантиметров. Благодаря тому, что при окрашивании в технике омбре все средства, меняющие пигментацию волоса, наносятся на зону кончиков не затрагивают участки у кожи головы, данный метод является полностью безопасным. Необходимо иметь в виду, что подобная техника является не самоей простой. В домашних условиях добиться мягкой градации цвета от темного оттенка к светлому довольно проблематично. Тем не менее, обратившись в салон красоты, где работают профессиональные опытные мастера, можно стать счастливой обладательницей столь популярной среди звезд шоу-бизнеса прически. Техника окрашивания включает в себя нанесение осветляющих средств разной степени окисления по длине волос. Очень важно правильно соблюдать соотношение ингредиентов и придерживаться правил нанесения краски. Волосы, окрашенные при помощи этой техники, требуют специального ухода. После мытья следует наносить на них бальзам для осветленных волос. Это позволит избежать возникновения посеченных кончиков и спутывания волос, а также предотвратить их пересушивание и придать им эффектный глянцевый блеск. Еще одним преимуществом окрашивания омбре является то, что при необходимости волосам можно с легкостью придать однородный оттенок путем окрашивания в натуральный оттенок или осветления волос по всей длине.

Окрашивание в технике омбре – эффектный, безопасный и невероятно актуальный метод создания прически, которая идет практически всем.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>