Для здоровья и красоты: витамины и минералы

Как не только сохранить на долгие годы данное нам природой богатство – красоту и здоровье, но и приумножить эти блага? Конечно, безотлагательно начать заботиться о себе уже сейчас и приступить к приему полезных витаминов и минералов. Попадая в организм, они изнутри заботятся о надлежащем состоянии организма, избавляя от многочисленных неприятностей.

 Для здоровья и красоты: витамины и минералы

 Все мы постоянно слышим о значимой роли витаминов в жизни человека, но далеко не все заботятся о собственном здоровье и красоте своего тела. Между тем, чтобы добиться и сохранить идеал женской красоты, организму просто необходимы дополнительные питательные вещества, минералы и микроэлементы, которые даже при абсолютно правильном питании, попадают в него в недостаточных количествах. Чего уж тут говорить о негативных факторах, таких, как физическое и умственное переутомление, употребление вредной пищи, активное занятие спортом, курение и тому подобное.

 Если сельские жители еще получают какие-то витамины из выращенных на собственных грядках продуктов, то горожане особенно уязвимы в плане нездорового питания. К тому же, интенсивный образ жизни в условиях загрязненной среды, накладывает печальный отпечаток на здоровье тех, кто игнорирует роль минералов и витаминов.

 Шелушится кожа носа по вине авитаминоза

 Недостаток витаминов отразиться не только на внешности, но и проявится в виде расстройств внутренних органов. Снаружи тело страдает и это видно невооруженным глазом: блеклые секущиеся волосы, сухая безжизненная кожа, ломкие ногти, усталый вид и нервные срывы. Особенно обостряется авитаминоз в завершении зимних месяцев, да еще на фоне сопутствующих инфекций и заболеваний иного характера. Все здесь взаимосвязано: недостаток витаминов и минералов ослабляет иммунитет, который, в свою очередь, не в состоянии противостоять напору вредных бактерий и микробов.

 Внутренние проблемы: все тайное становится явным

 Внутренние органы и клетки тоже нуждаются в дополнительном питании, недостаток которого не только отрицательно сказывается на общем состоянии человека, но и приводит к более серьезным проблемам. Минералы и витамины необходимы для полноценной работы ферментов и гормонов, нормального протекания процессов метаболизма, всей системы обмена веществ. Витаминно-минеральный дисбаланс непременно проявится там, где это меньше всего нужно – на кожном покрове.

 Помощь поспешает

 На сегодняшний день существуют замечательные препараты, способные полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах, не только на уровне внутренних клеток и органов, но их с лихвой хватит и для питания клеток кожи, волос, ногтей. Помимо распространенных и каждому известных 13 витаминов жирорастворимой группы А, Д, Е, К, и водорастворимых В и С, популярность в последнее время получают новые витамины: В3, В9, и другие, необходимые для оптимального течения биохимического процесса в эпидермисе.

 Не менее важными для здоровья и красоты тела являются минералы в виде макро и микроэлементов, которые организм не вырабатывает и получает только извне. Основные из них входят в клеточный состав кожи, увлажняют ее – натрий, кальций, магний. Сопутствующие микроэлементы, такие, как феррум, йод, медь, цинк, необходимы, по большей части, для работы клеточных ферментов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>