Обзор варочных панелей

Пока ученые продолжают спорить, является ли газ возобновляемым природным ресурсом или нет, газовая плита, по-прежнему, остается центром кухни. С  ее  помощью  хозяйки создают свои главные кулинарные шедевры,  от которых во  многом зависит настроение домочадцев и гостей. Раз так, то к выбору  плиты  следует  подходить внимательно. Попробуем разобраться в ассортименте современных газовых плит. Моделей множество, они  отличаются по дизайну,  по габаритам,  по количеству и мощности конфорок.  Словом, сегодня есть из чего выбрать.

Любителям стиля ретро может приглянуться варочная панель  Krona IGM 2614 ER black. Золотая отделка переключателей на черной рабочей поверхности смотрится очень изысканно и благородно.  В остальном, это стандартная модель с 4 конфорками.  Как и  все современные плиты, она поддерживает функции электроподжига и  газ-контроля.

Для тех, кто давно не менял плиты, напомню, что электроподжиг  – это кнопка на  рабочей поверхности, фактически, заменяющая спички.  Чтобы  зажечь конфорку, достаточно нажать на кнопку и повернуть необходимый переключатель.  Просто и удобно. Если пламя случайно погасло (сквозняк, убежало молоко или вода расплескалась), то встроенная система безопасности прекратит  подачу газа. Это и есть газ-контроль.

Еще одно новшество  – это конфорки с несколькими кольцами пламени. Они могут быть двухрядными или трехрядными. Чем больше рядов,  тем мощнее и равномернее прогрев пищи. Значит, Ваши блюда получатся еще вкуснее.

Конфорка с «тройной  короной» (она же трехрядная конфорка) есть в ретро-модели  SMEG S 809.  Всего в плите 5 конфорок, одна из них удлиненная, она отлично подойдет  для готовки в овальной посуде (например, в утятнице или лотке для рыбы).  За все эти новшества придется «расплачиваться» увеличенными габаритами (86 см в ширину против стандартных 60 см). Зато можно выбрать цвет, который лучше впишется в Вашу кухню: кремовый, белый, «чугун» или  «антрацит».

Если у Вас большая семья или Вы любите собирать  у себя гостей, то 5 конфорок – это большое подспорье.  Но что делать,  если места не так уж и много? В этом случае  приглядитесь к модели  BEKO HIG 75220 SX.  Всего   68 см в ширину и 5 конфорок: с двойной короной,  экономичная, две стандартные и еще одна экспресс-конфорка. Последняя отличается от остальных большей мощностью и меньшим временем нагрева.  Это идеальный вариант,  если вам нужно что-нибудь вскипятить или быстро разогреть.

Тем, кто ищет встраиваемую технику, возможно, понравится плита F 755 G X  марки ARDO (линейка Hexagon linea).  Помимо трехрядной  и экспресс-конфорки эта модель оборудована газовой горелкой  WOK с возможностью отдельной регулировки пламени внешнего и внутреннего кольца. Такая конфорка предназначена специально  для приготовления блюд восточной кухни в сковороде с выпуклым дном. Особенность горелки WOK в очень быстрой и мощной тепловой обработке продуктов, которая помогает сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Этот способ идеально подойдет для приготовления овощных, мясных или морских ассорти.  Только представьте:  овощи будут готовыми, но хрустящими,  а  не  разваренными,  специи  будут пропитывать все продукты, а мясо приобретет неповторимый аромат!

Также эта новинка представлена  в модели  FM 4360 G-AN   встраиваемой техники Electrolux (серии Frontline).

Конфорка с «тройной короной» очень удобна при готовке.  К счастью, она встречается не только в крупногабаритных моделях. Например, плита  Ariston PH 640 MST AN  с 4 конфорками займет всего 59 см в ширину.    Еще одно неоспоримое преимущество этой модели – возможность выбора цвета: слоновая кость, «антрацит»  или нержавеющая сталь.

Производители Nardi уделяют цветовому решению особое внимание. «Тerre de France»- такого цвета, как у них,  Вы больше нигде не найдете.  Если вас заинтересовал этот загадочный оттенок, то посмотрите модель  Nardi FH 43 A. Кстати, она также оборудована конфоркой WOK. Nardi  экспериментируют не только с цветом,  но и с форматом. Здесь есть как увеличенные,  так и компактные модели шириной всего 39 см.  Идеальное решение для малогабаритной кухни или для кухни, где мало готовят.

Кажется, что производители газовых плит придумали конфорки на все случаи жизни. Осталось только изобрести ту, которая будет готовить сама, даже в Ваше отсутствие.

Автор: e_cherepnova (Евгения)

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. сабина пишет:

    товар хороший и качественный я купила Варочная панель Kuppersbusch GKS 644.1 M спасибо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>