Домохозяйка – не приговор и для вас найдется работа Алматы

У многих женщин были периоды, когда они, часто вынуждено, пребывали в статусе домохозяйки. Но с возникновением желания или необходимости вернуться в ряды трудового класса, оказывается, что это не так-то и просто сделать. Причем, чем дольше откладывать момент выхода на работу, тем тяжелее становиться получить достойную должность: время простоя сказывается как на вашем психологическом настрое, так и на степени доверия работодателя к таким работникам.

Однако все зависит от человека и его багажа знаний. На сайте www.top-job.ru всегда можно просто задать: работа Алматы, и найдется масса вакансий. Конечно же, одной из самых важных характеристик является опыт. Но что делать, например, молодым женщинам, которые, получив приличное образование, сразу ушли в декретный отпуск? Ведь можно на протяжении всего институтского периода в буквальном смысле грызть гранит науки и «запихивать» в себя «куски знания», а можно десятки лет «протирать штаны» на рабочем месте, время от времени делая вид работающего существа. И кто в данном случае имеет больше опыта?

В любом случае, чтобы возврат на работу и в том числе само собеседование оправдало ваши надежды, стоит воспользоваться следующими рекомендациями.

Во-первых, не нужно полагаться на свои ораторские способности: говорить лучше меньше, но по делу. Поэтому подготовку к беседе с потенциальным начальством начинать нужно заблаговременно. Процесс реанимирования былых знаний включает в себя штудирование профессиональной литературы, сайтов в интернете, посвященных вашей специализации, а также посещение всевозможных выставок, семинаров, конференций, на которых в разговорах с опытными профессионалами вам следует представить себя как человека уверенного, знающего и не останавливающегося ни перед какими трудностями. Любая работа здесь найдется быстрее

Во-вторых, ваши позиции в получении соответствующей должности поднимутся на ступень выше, если время безработицы не равнялось понятию «бездействие». Сейчас существует немало возможностей, не выходя из дома в Алматы, обзавестись новой информацией, пройти сертифицированные курсы или увеличить степень квалификации.

Если вы, будучи в статусе домохозяйки, испытали себя в качестве предпринимателя, обязательно укажите это в резюме, даже в случае неудачном исходе собственного дела. Сам факт того, что вы решились на риск (а на это не каждый способен) повышает самоуважение к вам со стороны работодателя.

И главное, перед тем как выходить на работу, нужно психологически настроиться на то, что работа ждет вас в предвкушении опытного, смелого и успешного профессионала, готового побороться с любыми трудностями в стремлении достижения наивысших побед.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>