Как выбрать хорошую шубу и научиться отличать норку от подделки

Если вы загорелись желанием приобрести норковую шубу подойдите к этому вопросу серьезно. Приготовьтесь, вы можете потратить много времени на поиски качественного товара. Чтобы ваши усилия не были потрачены впустую, сосредотачивайте все свое внимание на больших магазинах специализирующихся на продаже меховых изделий.

Возможно, произойдет так, что вам не понравилось качество или не пришлись по вкусу модели – не отчаивайтесь, посещайте выставки меховых изделий, заходите в брендовые бутики и меряйте, меряйте только уникальные модели. Надевайте шубы разных фасонов, обязательно разглядывая себя в зеркало. Так вы увидите, какие модели лучше подойдут к вашему лицу и фигуре. Не стесняйтесь долго выбирать норковую шубу, не отвлекайте свое внимание на других покупателей. Вы пришли в магазин не отдать деньги даром, а получить хороший качественный товар.

Спросите у продавца кто производитель норковой шубки, которая вам понравилась? Если вам информации недостаточно посмотрите на ярлык, где должно быть имя изготовителя. Хороших фабрик по пошиву меховых изделий не так много. Достаточно известные марки по изготовлению меха норки NAFA (Североамериканская пушная ассоциация), Saga Furs (Скандинавия). Их продают лучшие меховые магазины Европы и всего мира. Эти бренды ценятся своим уникальным качеством и пользуются огромной популярностью среди потребителей, и естественно это сказывается на высокой цене товара.

Может так случиться, что вы не рассчитывали на высокую цену норковой шубы. Однако всегда есть альтернатива, можно найти и скромнее магазины, где бренд производителя не главный фактор для покупки шубы. Тогда вам придется полагаться на свои знания о меховых изделиях.

Как купить шубу и не прогадать?

В понравившемся магазине попросите продавца показать вам шубу. Обычно если товар неважный продавец старается сразу надеть на вас шубу, при этом рассказывая, что мех трогать руками нельзя, потому что он загрязняется. Не соглашайтесь на эти манипуляции, сразу уходите с этого магазина и вы нечего не потеряете. Найдите такой магазин или бутик где вам позволят рассмотреть норковую шубу, погладить ее мех, заглянуть под подкладку, ощупать, проверяя ее на качество вычинки.

Разглядывая изделия, обратите внимание на мех, он должен иметь блеск, быть мягким и гладким с густым мелким подшерстком. Проведите рукой по меху, слегка сжимая его в пальцах, если в руке остались волоски – норка старая. Проверьте на качество меха, проводя рукой против норковых волосков. Мех должен принять прежний гладкий вид, если остался торчать – качество меха плохое. Подкладка шубы не должна пришиваться к подолу изделия. Делается это для того, чтобы покупатель смог рассмотреть изнутри изделие. Просмотрите стыковочные швы на плечевых отделах, особенно если есть капюшон. Они не должны, расходиться. Мездра норковой шубы имеет светлый цвет, если она темная значит, ее подкрашивали или она где то залежалась. И такое изделие лучше не покупать, из-за его недолговечности.

Итак, выбирайте, сравнивайте, спрашивайте и только потом покупайте, а все эти советы вам пригодятся для того, чтобы выбрать и носить хорошую, качественную сшитую норковую шубу.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>