Вселленная и её чудеса

Давно известно что восприятие окрожающего мира дело исключительно индивидуальное. Например когда для одного абсалютна идентичная вещь видется так, для второго эдак, а для третьего совершенно противоположно чем для первого и второго, это и есть индивидуальное восприятие мира. Итересно бывает ли коллективное? Вряд ли! Ведь человечество пока не достигло супер уровня единого мозга наподобие маштаюной компьютерной сети и поскольку видение у всех более чем еми миллиардов 9не считая животных) индивидумов нашей планеты – различное, то и наш мир – тоже разный.

Каждый видит своё солнце, своё небо, то есть чувствует этот мир по своему. Но даже у каждого отделього человка часто меняется это личное восприятие, что уж и говрить о разных людях! Мы живём в потрясающем мире полным загадок и неизведанного, такой же является и жизнь. Но то что мы знаем о мире сегодня позволяет человечеству собой гордится. Ещё сравнительно недавно “планеты солнечной системы” были совершенно неизвестны и не изучены землянами, по правде сказать они и сейчас очень мало изучены, но на сколько невооброзиом больше мы узнали о них! Мы смогли увидеть восход и закат солнца на Марсе, почти так же как еслибы пристутвовали там! А ведь это было невозможно и представить себя каких нибудь 100 лет назад. И даже то что мы, пусть пока в большей степени “поверхностно” но всё же познакомились с этими жильцами нашего общего дома под названием солнечная система, уже превосходно.

Всем известно как неодобряли средневековых учёных осмелившихся заявлять о своём видинии устройста мира, идущему вразрез с тогдашними “официальными” представлениями об этом устройстве. Но сегодня такая непросвященность наших предков кажется нам смешной и нелепой, кто знает может быть и наши далёкие потомки будут поражаться нашим представлениям о мире! Космология разваивется очень стремительно и возможно через несколько десятков, или сотен лет человечество сможет установить контакт с разумными существами, с других планет нашей бесконечной вселенной.

Человечество – понятие общее, но во все времена находятся люди-гении видившие и понимающие гораздо больше большинства. Одним из таких гениев считается американский учёный сербского происхождения Никола Тесла. Про него говрят что он “изобрёл двадцатый век” и дейстивтельно тесла считатется изобретателем следующих вещей (Лампы накаливания, дистанционного управления, трамвая, радио и многоих других вещей). Да что и говрить сам изобретатель напоминал скорее инопланетянина чем разумное существо с планеты “Земля”.

Если вас интересует вселенная и космос, незаурядные личности, непознанные яволения, иммиграция и прочие интересные вещи, то добро пожаловать на современный блог-портал http://raznie.ru/

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>