Очки или контактные линзы? Виды линз для очков

В связи с ухудшением зрения у всего населения планеты, очки плотно вошли в нашу жизнь. Кажется, что каждый человек хотя бы раз в жизни пользовался данным оптическим средством. Особенно это касается людей старшего возраста, хотя в последнее время подобные расстройства все чаще стали поражать молодежь.

Специалисты советуют не заниматься самолечением. Как и любая болезнь, нарушение зрения требует контроля врача. Только он может определить диоптрию, поставить диагноз и выписать рецепт. В специализированной оптике можно купить очки по индивидуальному заказу.

Многие удивляются: «Зачем нам рецепт, если они продаются в каждом магазине, на рынке или переходе?». Ответ прост: носить очки, купленные в неспециализированных точках, это все равно, что принимать лекарства без сертификата. В любом случае человек рискует своим здоровьем. Ведь пациент не знает ни их происхождения, ни качества. Товар продается без упаковки. Кроме того, никто не учитывает того факта, что чаще всего острота зрения каждого глаза разная. Часто требуется коррекция астигматизма, что тоже индивидуально у каждого человека. Уличные торговцы вряд ли знают, что такое расстояние между зрачками, и зачем это учитывать при изготовлении линз. Аргументы можно продолжать и дальше.

Линзы в очках существуют двух видов: минеральные и органические. Однозначно сказать, какой вид лучше, нельзя. Оба наделены преимуществами и недостатками. Минеральные очки для зрения изготавливаются из особого стекла. Они могут быть цветными, бесцветными и фотохромными.

Стекло не поддается царапинам, практически не изнашивается, потому что не мутнеет. Цена на такие линзы демократичная. Недостатки тоже есть, и среди них – хрупкость. Из-за этой особенности минеральные стекла не используется при изготовления детской оптики. Стеклянные очки достаточно тяжелые, они постоянно ощущаются на носу.

Пластик – это современное решение для производства очков. Они легкие, почти не ощущаются на носу. Прочность позволяет их использовать при занятиях спортом. Осколки, даже если они появятся, не опасны для глаз.

С другой стороны, пластик царапается. Это значительно уменьшает срок его эксплуатации. Также он зависит от перепада температур. От низкой температуры пластиковые очки становятся более хрупкими.

Для коррекции зрения также массово покупают контактные линзы в петербурге и других городах. При динамичном образе жизни – это оптимальное решение. Популярны линзы и в среде работников шоу-бизнеса, медиа, там, где под прицелом камер и фотоопаратов проявлению индивидуальности мешают блики очков.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>