Как приготовить тыкву

С недавнего времени стало модно отмечать праздник Хэллоуин, который пришел к нам из англоязычных стран. В этот день, в канун всех святых, детишки надевают костюмы и просят сладости. А главной атрибутикой и символом праздника является тыква. Овощ незаменим как в украшении дома, так и на праздничном столе. И если для украшения достаточно почистить ее, вырезать всем до боли знакомое усмехающееся лицо, то для того, чтобы приготовить тыкву, необходимо знать нюансы. Как приготовить тыкву? Тыква – это удивительный овощ с массой полезных свойств. Ее можно жарить, варить, тушить, но лучше всего готовится тыква в духовке. Так она сохраняет все свои полезные качества. В сочетании меда и разных пряностей из тыквы получается отличный осенний пирог. Для этого достаточно помыть овощ, разделить на две части, вычистить все семечки и волокна, затем порезать сочную мякоть на куски и варить в небольшой кастрюле на медленном огне около получаса. Для того чтобы получилось взбить тыквенное пюре, необходимо будет снять кожуру, которая после варки отлично снимается. Пока тыква остывает, приготовьте тесто: мука, соль, сливочное масло, желток. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы раскатать его до нужного вам диаметра.

Обязательно используйте муку при раскатке, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к поверхности. Перед тем как выкладывать тесто в форму, ее лучше тоже чуть обсыпать мукой. Теперь необходимо заняться самой вкусной частью пирога – начинкой. Тыквенное пюре уже остыло и его необходимо смешать с пряностями. Какие именно пряности туда положить, каждый решает сам: кто-то любит корицу, мед, кто-то мускатный орех и сахар, а кто-то имбирь. Не бойтесь экспериментировать. Для мягкости вкуса можно добавить молоко. Все это необходимо хорошенько перемешать, до однородной массы и залить в форму с тестом. Духовку разогреть до 200-210 градусов и выпекать 40 -45 минут. В течение этого времени поглядывайте в духовку, но не открывайте дверцу, чтобы тесто не упало. Для того чтобы проверить готов ли пирог достаточно в середину пирога вставить нож, если после извлечения из пирога он чистый, значит готов. Украсив пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками, можно подавать на стол.

Рецепты из тыквы настолько разнообразны, что готовить ее можно почти каждую неделю, но из-за своего специфического вкуса, особенно в сочетании специй и пряностей, мало кто поймет, что это тыква, а не изысканный деликатес. А самое главное, что именно тыква содержит в себе самые важные для человека витамины ( В, С, Е,), также железо, фтор, цинк и многие другие полезные элементы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>