Какие игрушки нужны ребенку в 8 лет

Восьмилетние дети уже редко засматриваются на витрины с игрушками, пропали истерики по поводу покупки новой машинки или куклы. И в принципе многие взрослые могут спокойно передохнуть после кризиса 7 лет. Но хотя ребёнок и не сильно тянется к игрушкам, желание иметь что-то новое ещё не проходит.

Какие игрушки нужны ребенку в 8 лет

В восьмилетнем возрасте дети начинают ценить красоту игрушки и её функциональность. Поэтому при выборе игрушки стоит максимально изучить пристрастия ребёнка, если игрушка будет использоваться как подарок к празднику или на день рожденья.

Игрушки для восьмилетних девочек

Организм девочек развивается гораздо быстрее, чем у мальчиков, и стандартные игрушки могут вызвать просто дежурную улыбку и вежливое спасибо. Но функциональности и развивающей пользы такая игрушка не несёт. Чтобы угодить с выбором игрушки для девочки 8 лет нужно знать некоторые признаки выбора:

  • Популярность. Новая кукла, имитирующая героиню любимого мультфильма, вызовет больший восторг, чем простая кукла, приобретённая даже за большие средства.
  • Подражание. Девочки этого возраста часто хотят быть лучше других, этот факт вызывает желание иметь такую же игрушку, как и у подруги. А если есть возможность, то и лучше, к примеру, куклу с набором аксессуаров.
  • Функциональность. Простые пупсы уже не интересны, игрушки должны уметь выполнять различные функции: говорить, петь, пить из бутылочки, сидеть, стоять, ходить и т.д.
  • Красота. Если игрушка отличается красотой, её приятно держать в руках, она вызывает улыбку, то такая вещь, возможно, станет любимой. Этот признак относится к мягким игрушкам, которые любят девочки всех возрастов.

Игрушки для восьмилетних мальчиков

У мальчиков процесс развития несколько запаздывает, поэтому при выборе новой игрушки особые предпочтения редко выходят на первый план. Простейшие машины и игрушки для малышей желания с ними поиграть не вызовут, а вот игрушки со сложным управлением или модели, имитирующие настоящие автомобили, будут как раз кстати. При выборе игрушки для восьмилетнего мальчика нужно обратить внимание на некоторые критерии:

  • Функциональность. Игрушка должна иметь несколько функций. Если это машина, то у неё должны открываться все двери, подниматься или опускаться лесенки, она должна быть прочной и добротной.
  • Трансформация. Мальчикам такого возраста очень нравятся игрушки трансформеры. Машины, роботы, самолёты с функциями переделки в другую игрушку вызовут больше восторга, чем самая дорогая игрушка без такого назначения.
  • Самодеятельность. Конструкторы, наборы моделей самоделок или наборы для ручного труда – это те игрушки, в которые дети такого возраста играют очень долгое время.

Стоит помнить, что дети растут, и игрушечный мир заменяется настоящим. Этим оправдано желание детей этого возраста иметь игрушки, максимально копирующие настоящие предметы. Но также не стоит забывать о развивающей пользе игрушек. Спортивные игрушки, или игрушки для командных выполнений упражнений, конструкторы, наборы для самостоятельного творчества это те игрушки, которые порадуют ребёнка этого возраста.

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>