Выбор душевой кабины: какая лучше

В последние годы душевые кабины становятся все более популярными и постепенно вытесняют ванны. Ведь темп жизни всё ускоряется, у большинства нет времен на размеренное принятие ванны, а душевая позволяет быстро принять душ и дальше отправиться по своим делам. Кроме того, во многих квартирах площади ванных часто невелики, а душевая позволяет существенно сэкономить бесценное пространство. Также душевая привлекает многих своей экономичностью – ведь расход воды меньше почти в пять раз по сравнению с ванной!

душевая кабина

Как же определиться с выбором среди множества моделей и вариантов, чтобы покупка не только радовала глаз и гармонично вписывалась в интерьер, но была функциональной и практичной.

Для начала нужно разобраться, душевые каких типов бывают. По большому счету все душевые можно разделить на два типа:
• с открытой конструкцией,
• с закрытой конструкцией.

Открытая кабина – это, по сути, просто поддон и душевая лейка, ограниченные дверцами. У таких душевых также может быть гидромассажная система, но нет крыши.

Самый бюджетный вариант – душ, расположенный в углу, тогда боковыми стенками ему будут служить стены самой комнаты, дверь может быть раздвижная как у шкафов-купе, складная или обычная распашная. Такая душевая будет идеальным вариантом для небольшой площади.

Стоимость такой душевой – не более 15 тысяч рублей. Если же вы ограничены в средствах, стоимость можно дополнительно снизить. Вместо готового поддона можно просто выложить дно плиткой с уклоном к сливу( «трапу»), вмонтированному в пол ванной комнаты. Экономить на сливе не рекомендуется, так как если купить его из высококачественной нержавеющей стали, он прослужит более 10 лет. Стоит отметить, что плитка не должна быть скользкой во избежание несчастных случаев. Еще один способ сэкономить – вместо двери приобрести шторку для ванной из влагостойкого материала, в таком случае достаточно будет приобрести лишь лейку и смеситель.

Однако нужно учитывать, что перед установкой необходимо выровнять пол и стены, иначе герметичность кабины будет нарушена, ведь дверцы душевой монтируются непосредственно к стене.

Также необходимо иметь в виду, что в силу отсутствия у таких моделей крыши, такие процедуры, как паровая баня или ароматерапия, будут невозможны.

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

Закрытая душевая в отличие от открытой, дополнена крышей, стенками и дверцами. По сути, это автономное пространство в комнате. Поскольку у закрытой кабины есть крыша и четыре стенки, ее можно установить в любое место комнаты, и при необходимости передвигать с места на место, если вы захотите сделать перепланировку или переехать в новую квартиру. Также закрытые кабины обладают огромным перечнем дополнительных функций:
• гидромассаж,
• паровая баня,
• ароматерапия,
• с функцией «финской сауны»,
• с функцией «турецкой бани»,
• контрастный душ.

В особенно «навороченных» моделях может быть даже радио, телефон и подсветка.

Однако закрытые душевые – удовольствие не из дешевых. Начальная стоимость – не менее 25 тысяч, а с увеличением набора функций стоимость может доходить и до 80 тысяч.

Рассмотрим такой важный элемент кабин как поддон.

Поддоны классифицируются по глубине и материалу.

По глубине:
• плоские (до 4 см),
• неглубокие (10 – 17 см),
• глубокие (от 18 см).

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

По материалу:

Из стали и чугуна: чугун «тише» и лучше «держит» тепло. И те, и другие легко деформируются от ударов и царапаются.

Из керамики: отличаются гигиеничностью, сохраняют первоначальную белизну на долгие годы при надлежавшем уходе. Однако керамика – достаточно хрупкий материл, к тому же у нее плохая проводимость тепла, керамике нужно время, чтобы достаточно нагреться. Однако эту проблему можно решить покупкой коврика для ванной – будет гораздо комфортнее, и к тому же он защитит от возможности поскользнуться.

Из акрила: плюсами можно назвать хорошую тепловодность и устойчивую поверхность. Кроме того, акрил на долгие годы сохраняет «товарный» вид и отличается достаточно высокой прочностью. От возникших царапин может помочь специальная паста. Перечисленные достоинства делают акрил чрезвычайно популярным материалом для поддонов.

Подводя итоги, можно сказать, что выбрать стильную и функциональную душевую можно на любой вкус и кошелек!

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

душевая кабина

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>