Обёртывание пищевой пленкой для похудения

На сегодняшний день в среде желающих убрать лишние килограммы и калории всё большую популярность набирает метод обертывания пищевой плёнкой. Для этого вовсе не обязательно идти к косметологу. Этот процесс можно воспроизвести у себя дома.

Обёртывание пищевой пленкой для похудения

Как делать обертывание?

Существует несколько этапов и правил:

  • перед обёртыванием необходимо воздержаться от еды и питья хотя бы час;
  • при плохом самочувствии следует сделать процедуру позже;
  • минимальный курс любого обертывания составляет две недели;
  • подготовка участков тела (скраб поможет очистить кожу от омертвевших клеток, а массаж – разогнать кровь);
  • выбрать смесь или ингредиенты для её приготовления;
  • не слишком туго обернуть проблемные участки.

Механизм похудения

На самом деле плёнка является всего лишь средством, которое способствует обильному выведению жидкости из организма. Основные шаги для похудения вы должны сделать сами. Есть выбор – или физические нагрузки (не более получаса дважды в день), или просто лечь под тёплое одеяло и как следует пропотеть. Парниковый эффект поможет подкорректировать фигуру, придаст утончённость талии, а при физической активности подчеркнёт рельефность мышц на руках и ногах, сделает кожу более упругой и эластичной, уменьшит эффект «апельсиновой корки». Помните, что обильное потоотделение избавляет не только от шлаков, но и от полезных микроэлементов. Поэтому если вы решились заняться обёртыванием, не забывайте пополнять свой организм полезными витаминами и минералами.

Способы и методы обертывания

  • Горчичный. Один из наиболее эффективных способов. Чтобы приготовить смесь для нанесения на кожу, нужно в равных пропорциях смешать слегка разбавленный тёплой водой горчичный порошок и разогретый на пару мёд. Не переусердствуйте с количеством горчицы, ведь можно получить химический ожёг. Приготовленную смесь наносите тонким слоем на участки тела и плотно заворачиваете в плёнку. Чтобы от этого метода было больше пользы, выполните ряд физических упражнений и минут через тридцать отправляйтесь в душ. После процедуры не забывайте смазывать кожу увлажняющим кремом. И уже через две недели вас порадует результат, которого вы достигли.
  • Ламинария. Эти водоросли можно приобрести в любом супермаркете, где продаются товары для суши. Перед началом обёртывания распарьте их в тёплой воде, затем расположите на поверхности кожи, оберните на 20 минут и укутайтесь тёплым пледом. Для лучшего результата перед самой процедурой сделайте массаж.
  • Медовое обёртывание. Нужно распарить мёд на паровой бане, капнуть лимонного сока или оливкового масла.
  • Шоколад. Его необходимо растопить и охладить до температуры от 38 до 42 градусов. Можно добавлять мёд и специи (красный перец, корица).

Обёртывание пищевой пленкой для похудения

Противопоказания

  • сердечно-сосудистые;
  • простудные;
  • грибковые инфекции;
  • варикозное расширение сосудов;
  • гинекологические заболевания.

Каких результатов можно добиться?

Обертывание пищевой плёнкой – это комплекс косметических, профилактических и физических методов похудения. Одно без другого существовать не может. Поэтому, чтобы сбросить 3–5 килограмм за две недели, необходимо последовательно выполнять все правила на всех этапах и с очень большой ответственностью отнестись к данной процедуре и своему телу. Не перегружайте, но и не расслабляйте его. Будьте всегда в тонусе.

Автор: Елена Мяус

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>