Как выбрать кофемашину для дома

Постепенно турка для приготовления кофе отходит в прошлое. Появились современные кофемашины, на которых одним нажатием кнопки можно приготовить кофе на любой вкус.

Как выбрать кофемашину для дома

Собственно принцип изготовления напитка никак не изменился – под большим давлением сквозь порцию перемолотого или расфасованного кофе проходит кипяток или пар, и мы получаем чашечку бодрящего и божественного напитка. Только теперь в этом помогают кофемашины, которые бывают в основном пяти видов. Начнём с самых простых и надёжных.

Кофемашины рожкового типа

В таких кофемашинах сквозь спрессованный кофе, сделанный самим пользователем, проходит горячая вода или пар. Этот сжатый и спрессованный кофейный комок, располагается в холдере (рожке) и пропустив сквозь него пар, получают порцию кофе.

Чалдовые

В этих устройствах применяется уже готовая спрессованная и упакованная кофейная таблетка (чалда), которая рассчитана на получение лишь одной чашечки кофе.

Кофемашины капсульные

Эти агрегаты готовят кофе по той же схеме, как и чалдовые. Только в отличие от них здесь пар проходит сквозь упаковку с находящимся в ней размолотым кофе (капсуле). На упаковках размещены фильтрующие элементы, а техническое устройство машины автоматически прокалывает упаковки-капсулы. Из одной капсулы получается одна порция кофе.

Эспрессо-комбайны и автоматические кофемашины

Такие устройства изготавливаются по новейшим технологиям и оснащены самыми современными приборами и приспособлениями. Например, эспрессо-комбайн получил вибрационную помпу, создающую нужное давление для приготовления кофе. Но в целом эти устройства достаточно просты, чтобы сделать этот напиток у себя дома самому.

Как выбрать кофемашину для дома

Выбор кофемашины

Правильный выбор устройства, чтобы приготовить напиток самому, зависит от того какие системы и функции присутствуют у кофемашины, которую вы собираетесь купить. Вам нужно обратить внимание:

  • Имеется ли среди прочих систем программа контроля за изготовлением молотого кофе и её визуальное отображение.
  • Какова схема механизма заварки, встроенная либо съёмная.
  • Имеется ли система второго бойлера и функция быстрого пара.
  • Имеется ли подогрев посуды для кофе.
  • Регулируется ли крепость напитка программой Е-plus.
  • А теперь рассмотрим модели лучших фирм и начнём, пожалуй, с самых бюджетных. От фирмы BOSCH к ним относится капсульная кофемашина BOSCH Tassimo TAS4014EE. Это небольшое устройство сравнимое с электрочайником, способное разместиться в маленьком кухонном помещении. Нажав на кнопку, вы запускаете программу, и машина сама контролирует давление, нужный объём порции и температуру.

    Имеется ручной режим, в котором можно регулировать крепость напитка. Очистить систему возможно, запустив соответствующую программу. Эта недорогая машина существенно упростит для вас процесс приготовления кофе.

    Модель Dolce Gusto Piccolo имеет совсем небольшие размеры. Она по раскраске и по форме напоминает пингвинчика. Имеются машины, выполненные в чёрно-белых и чёрно-красных тонах. Чтобы запустить процесс, залейте воду, вставьте капсулу и поверните рычажок. Спустя минуту вы можете наслаждаться приготовленным кофе. Воспользовавшись режимом холодного изготовления, такой малыш порадует вашу душу кофемана чашечкой Капчино-айс.

    Лучшим подарком станет для вас кофемашина ESAM 2600 Magnifica. В этой модели сделан съёмный блок, который отвечает за функцию изготовления напитка. Именно из-за отсутствия в этом агрегате воронок и трубок полученный кофе радует своим неповторимым ароматом. Возможность предварительно смачивать прессованный кофе реализована в этой модели, и напиток от этого только выигрывает, маня вас чудесным вкусом.

    При широком выборе кофемашин, который предлагается покупателю, можно подобрать простую или навороченную модель. Посетите магазин, почитайте аннотации к товару. Примите правильное решение и купите кофемашину, чтобы в домашней обстановке коротать вечер с чашечкой ароматнейшего кофе.

    Как выбрать кофемашину для дома

    Автор: Владимир Акимов

    © marselina.ru (условия копирования материалов)


    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>