Как выбрать индукционную варочную плиту для дома

Малознакомая и такая удобная индукционная плита

Прошло немало времени с момента изобретения индукционных варочных панелей, а в глазах наших соотечественников они по-прежнему остаются чем-то недостижимым и непонятным. Как-то настораживает плита, которая работает без газа и электричества.

Как выбрать индукционную варочную плиту для дома

Принцип работы индукционной плиты

Ещё Майкл Фарадей открыл способность проводника в переменном магнитном поле создавать электрический ток. А теперь представьте себе, что вместо вторичной обмотки трансформатора стоит сковородка, то при пропускании электрического тока через проводник, он разогревается и сковородка будет также нагреваться.

Таким же образом сенсоры включают ток электромагнитной индукции, как только на поверхности плиты оказывается кастрюля и разогревается всё то, что находится в ней, сама же плита остаётся холодной. Как только вы уберёте кастрюлю, нагревание мгновенно прекращается. Поэтому индукционная плита оберегает вас, детей и домашних животных от ожогов и является высокоэкономичным и эффективным устройством.

Выбираем варочную панель

Если грамотно подойти к выбору индукционной плиты, то она будет служить вам долгие годы, ведь цена на такие устройства ещё достаточно высока и вы будете заинтересованы, чтобы плита работала как можно дольше. Советуем вам выбрать немецкого производителя, заработавшего на этом сегменте рынка безупречную репутацию.

Современные хозяйки прежде всего обращают внимание на дизайн плиты. Большинство моделей изготовлены из керамики, а это довольно капризный материал, но в последнее время появились плиты из закалённого стекла, которое отличается высокой практичностью и смотрится весьма эксклюзивно.

Стиль хай-тек, в котором выполнен дизайн варочной панели с преобладанием белого, чёрного и серого цвета, подчёркивают различные орнаменты и стилизованные рисунки, придавая уютное тепло интерьеру вашей кухни. Различными овалами, кругами и многоугольниками очерчены зоны нагрева.

Приобретая индукционную плиту, будьте готовы пополнить интерьер вашей кухни дополнительным духовым шкафом и специальной посудой для варочной панели, а также проверьте электропроводку, которая должна соответствовать условиям эксплуатации.

Количество температурных режимов у индукционных плит достигает двадцати, но вам будет достаточно и 16, если вам так необходимо постоянно изменять интенсивность нагрева. Если надо быстро приготовить какое-то блюдо или вскипятить мгновенно воду – вам потребуется интенсивный режим. Нажмите на кнопку «Бустер» и энергия с соседних конфорок мгновенно переключится на вашу.

Количество конфорок обуславливается количеством членов вашей семьи. Плита из двух конфорок подойдёт для 1-2 человек, чем многочисленнее семейство, тем большее число зон нагрева должно быть на плите. В продаже есть устройства с такой зоной нагрева, на которой можно разместить несколько кастрюль или сковородок.

Различных функций, поддерживающих качественную работу индукционной варочной панели, имеется у этого устройства достаточно. Чтобы сделать кулинарный творческий процесс более эффективным и вселить уверенность хозяйке, служат такие полезные функции, как:

  • поддержка температурного режима;
  • выключатель-автомат;
  • отсроченный запуск;
  • программа управления на основе электроники или сенсоров;
  • встроенный таймер;
  • разморозка продуктов;
  • функция опознавания формы и материала посуды;
  • автоматическое отключение при попадании жидкости в зону нагрева;
  • функция сохранения программ;
  • детская защита и многие другие функции.

Как выбрать индукционную варочную плиту для дома

Индукционные плиты, их плюсы и минусы

Хочется в заключение перечислить все имеющиеся плюсы индукционных варочных панелей:

  • Значительная экономия электроэнергии.
  • Сокращает время приготовления.
  • Максимальная безопасность в обслуживании.
  • Отсутствие пригорания, чада и дыма.
  • Удобство управления.
  • Автоматизация всех процессов приготовления пищи.
  • Возможность разместить в любом помещении.

На фоне таких преимуществ меркнет единственный недостаток – керамика, капризный материал для изготовления. Верьте в прогресс нашей цивилизации, не бойтесь покупать такие шедевры мировых технологий.

Как выбрать индукционную варочную плиту для дома

Автор: Владимир Акимов

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>