Вареники с замороженной вишней

Любимое всеми блюдо вареники с различными начинками знают все. Кто-то покупает готовые полуфабрикаты в магазинах, но есть консерваторы, готовящие такое блюдо самостоятельно. Ничего сложного в приготовлении вареников нет, достаточно уделить этому процессу какое-то время. И, конечно, кто не любит вареники с вишней? Сладкие вареники со сметанным соусом, из которых обильно идёт вишнёвый сок, что может быть вкуснее такого блюда в сезон, когда спелая вишня манит своей красотой? Но что делать, если это блюдо хочется есть круглый год? Ответ прост – вишню нужно заморозить.

Вареники с замороженной вишней

Правила заморозки вишен для вареников

  • Мойка ягод. Перед заморозкой ягоды нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Борьба с косточками. Косточки не приносят удобства во время трапезы, поэтому их лучше удалить именно на этом этапе. Сделать это довольно легко раскрытой канцелярской скрепкой. В ягоду засовывается петля скрепки, и косточка легко выходит, не повреждая ягоду.
  • Сортировка ягод. Для заморозки не стоит брать переспевшие плоды, они должны быть упругими. Это не даст соку при размораживании полностью вытечь и не превратит ягоды и унылое пюре.
  • Заморозка. Замораживать вишню стоит в различной таре, порционно. Отметьте на глаз, сколько уходит вишни для приготовления вареников и ровно столько закладывайте в тару. Это позволит использовать точное количество ягод, не прибегая к повторному замораживанию излишков.

Вареники это не только начинка, одним из главных ингредиентов этого блюда является тесто. Приготовление теста дл вареников с вишнями также имеет свои секреты.

Секреты теста для вареников с замороженными вишнями

  • В большой посуде смешиваем муку, соль, сахар по вкусу. Сахара нужно добавить чуть больше, чем на вареники с другой начинкой, но можно добавить его и в вишню, это сделает начинку более сочной.
  • Замесив тесто, добавьте в него пару столовых ложек любого растительного масла. Этот приём поможет добиться однородности теста быстрее, оно станет эластичным и будет легко поддаваться раскатке.
  • После замеса теста нужно дать ему время на простой. Постояв 20-30 минут, тесто станет воздушным и лёгким.

Вареники с замороженной вишней

Процесс приготовления вареников из замороженной вишни

Тесто раскатывается слоем в 5 – 7 миллиметров, стаканом вырезаются фигурки круглой формы, в каждую накладывается по 3 – 4 ягоды, края вареника плотно склеиваются между собой.

Варка вареников с замороженной вишней осуществляется сразу после приготовления полуфабриката, это не позволит соку вытечь и превратить вареники в бесформенную массу. Варить вареники нужно в крутом кипятке с добавлением в воду соли. Соль добавляется из расчёта пол чайной ложки на литр воды.

Закинутые вареники опускаются на дно кастрюли и могут к нему прилипнуть. Чтобы избежать этого, стоит шумовкой их перемешать сразу после погружения в воду. Делать это нужно осторожно не порезав вареники инструментом.

Подавать готовые вареники нужно в горячем виде. К такому блюду в виде соуса отлично пойдёт сметана, но можно полить их сиропом или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Вареники с замороженной вишней

Автор: buyanih

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>