Воспаление на лице

Иногда наши лица «украшают» не только угри или прыщи, но ещё ячмени, фурункулы, герпесы. То есть воспаления разного рода. У кого-то они проходят быстро, а кому-то приходится мучиться долгие месяцы, чтобы привести свою внешность к более приемлемому варианту. Ведь воспаления на лицах красоты им не прибавляют.

Воспаление на лице

Смирись или дерись?

Второй вариант. Поскольку первый предполагает абсолютную нелюбовь к себе. А мы ведь любим себя? Естественно! Вот и будем «драться» за красоту наших милых (или, наоборот, мужественных) лиц.

Первый раунд – пересмотр режима питания. Мы то, что едим, и ассортимент в наших тарелках находи отображение на наших лицах. Любительница покушать сладости для радости и бутербродики? Получи прыщики. Жареная свининка с пивом в особо крупных размерах на даче? Получи жирную кожу и купероз. Ну, и так далее.

Кстати, в борьбе с воспалением на лице тип кожи не является определяющим фактором. И при жирной можно обходиться без прыщей, и при нормальной быть усыпанной ими, как луг одуванчиками. Главное – питание, и то, что мы получаем с пищей. А еще – вода.

Пить надо много. Вернее столько, сколько требует организм, который сам установит «дозу». Надо лишь прислушаться к нему. В любом случае стакан воды утром, после того, как почистишь зубы и сделаешь все «дела», будет вашим верным помощником в борьбе за красоту. А если ещё и днём водичку вместо кофе и газировки пить, будет совсем хорошо.

Обратитесь к специалисту

Воспаление на лице может быть вызвано более серьёзными факторами, нежели высыпаниями после ударной дозы сладостей и перебора с напитками. Возможно, это было спровоцировано следующим:

  • попавшими под кожу микроорганизмами и вызванной этим инфекцией,
  • инфекцией, занесённой под кожу в результате неграмотного выдавливания камедонов или несозревших прыщей,
  • реакцией кожи на переизбыток ультрафиолета, то есть после многодневного загорания на пляже или «жизни в солярии» (некоторые женщины проводят в нём столько времени, сколько иной мужчина на рыбалку не тратит),
  • аллергией на определённый продукт или сильнодействующие лекарства,
  • ослабленным иммунитетом,
  • гормональным всплеском, произошедшим в результате стресса или в силу возраста.

Установите причину, а то самостоятельное лечение может довести до того, что придётся лечить его последствия.

Воспалённая кожа и правила ухода за ней

Умываться вам придётся отварами трав – ромашки, календулы, мяты (она хорошо снимает раздражение благодаря охлаждающему эффекту). От горячих ванн и прочих процедур придется отказаться. Равно как и от скрабов. Лучше пользоваться мягкими очищающими средствами.

Исключите из рациона вредную пищу и отдавайте предпочтение кашам, растительным маслам, овощам и фруктам. И забудьте про сковородки. Вспомните про кастрюли, духовки и пароварки.

Прикажите ручкам шаловливым не лезть к лицу и не пытаться потрогать, или – что существенно хуже – выдавить прыщ. Это не поможет, а только усугубит воспаление на лице.

Автор: Надежда Гучок

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    У меня такая чувствительная кожа, что прыщи тут же вскакивают, стоит просто пять минут посидеть, подперев голову ладошкой. И обидно-то как: ведь руки мою как маньяк! Крем у меня всегда с SPF, иммунитет вроде в норме, а гормональные бури для меня закончились давным-давно. Но прыщи об этом, видимо, не знают…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>