Кремы для сухой кожи лица

Женщина с ухоженной кожей лица прекрасна и уверена в себе. Чем старше мы становимся, тем больше внимания и ухода требует наша кожа. Прежде всего, это касается сухой кожи. С годами она истончается и становится ещё суше. Для такой кожи следует очень тщательно подбирать средства по уходу, в частности крем. Как правило, крема для сухого типа кожи не только увлажняют её, но и питают.

Крем для сухой кожи лица

Как понять, что у вас сухая кожа лица

Чтобы не навредить себе, используя неправильный крем стоит убедиться, что у вас всё таки сухая кожа лица. Как же это понять? Внимательно посмотрите на себя в зеркало. На сухой коже невидны расширенные поры, она гладкая и не имеет жирного блеска. Но в то же время такая кожа очень чувствительна, что в свою очередь приводит к различным раздражениям на коже. Сухая кожа подвержена шелушению. Молодые девушки с сухим типом кожи практически не знают проблем, но с возрастом такая кожа будет нуждаться в особенном уходе, основой которого является правильно подобранный крем.

Как правильно подбирать крем для сухой кожи

Для сухой кожи используйте два крема: один для лица, второй для кожи вокруг век. Там кожа очень чувствительная и тонкая. Крем для этой для этой области выбирается в зависимости от сезона. Летом приобретите для себя крем обогащённый витаминами, а для зимнего периода вам понадобится жирный крем.

Прежде всего, консистенция крема для сухой кожи должна быть лёгкой и воздушной, а в своём составе иметь масла. Кроме этого, в состав крема должны входить антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами. Очень важно, чтобы крем для сухого типа кожи удерживал влагу и помогал ей накапливаться. Ромашка не даёт коже шелушиться, поэтому старайтесь выбирать крем, имеющий в своём составе данный компонент. Гиалуроновая кислота придаёт коже чувство увлажнённости, именно поэтому она является одной из основных ингридиентов кремов для сухой кожи. Можно подвести итог, что крем для сухой кожи лица должен, увлажнять кожу, защищать её от воздействий окружающей среды, помогать накоплению и удержанию влаги, а также содержать большое количество витаминов.

Крем для сухой кожи лица

Готовим крем для сухого типа кожи дома

Сухая кожа может негативно отреагировать на магазинные косметические средства. Кроме того качественный крем стоит очень дорого и не всем он по карману. Решить эти две проблемы можно, приготовив крем для сухой кожи лица из общедоступных ингридиентов.

Крем с ромашкой

Вам понадобится всего одна ложка цветков ромашки. Ромашку залейте кипятком и укутайте. Настаиваться она будет на протяжении часа. Через необходимое время процедите отвар и смешайте его с глицерином. Глицерина потребуется только половина чайной ложки, его можно купить в аптеке. Смешайте чайную ложки касторки и столовую ложку растопленного сливочного масла. По желанию к этой смеси можно добавить ваше эфирное масло. Соедините обе смеси и взбейте их миксером.

Автор: Оксана Кандиболоцкая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>