Маска для волос с кефиром

Наверное, многие женщины знают, что кефир помогает сбросить лишние килограммы. Но ценители красоты природной выяснили, что это средство положительно влияет на волосы. И этот факт научно обоснован, поскольку в состав кефира входят полезные микроорганизмы. Они питают и укрепляют волосы, возвращая им здоровый сияющий вид.

Маска для волос с кефиром

Если намучились с сухими волосами, то маска с кефиром – просто спасение, поскольку именно процедуры с кисломолочным продуктом помогут предотвратить выпадение и ломкость волос. Особенно такие способы подходят светловолосым женщинам, потому что из тёмных и окрашенных волос вымывается пигмент.

Маска против перхоти

Простейший вариант – корни и волосы смазываются кефиром, голова покрывается полиэтиленом. Время применения – 60-75 минут. Потом нужно вымыть шампунем голову. Регулярное использование маски сделает волосы шелковистыми и послушными.

Маска от выпадения волос

Кефир смешивают с горчичным порошком, пивными дрожжами и эфирными маслами. Для большей эффективности можно добавить мед, коньяк, репейное масло, отвар лопуха или крапивы.

Маска для жирных волос

200 миллиграмм нежирного кефира смешать с чайной ложкой мёда и одной столовой ложкой порошка горчицы, добавить репейное или миндальное масло. Часто состав изменяют с помощью обычных продуктов: хлеба, лимона, картофеля. Смесь наносят на всю длину локонов и держат 20 -30 минут. После следует хорошо вымыть голову.

Маска для сухих волос

50 миллилитров жирного кефира соединить с 20 миллилитрами оливкового или касторового масла с предварительно взбитым желтком. Такие увлажнители, как глицерин и мёд, масло кокоса или жожоба улучшат структуру волос. Втереть в корни и оставить на 45-60 минут, потом смыть.

Маска для роста волос

Если волосы растут медленно и плохо, попробуйте использовать такую маску для стимуляции роста роскошной шевелюры.

250 миллилитров кефира смешать с соком одной луковицы. Можно добавить репейного масла или желток, водка и коньяк, как полезные ингредиенты, тоже не возбраняются. На голову надевают теплый колпак и смывают маску через час. Гарантированно добавится не меньше 5 сантиметров длины, если не лениться и делать маску каждую неделю.

Маска для волос с кефиром

Маска для повреждённых волос

Ваша причёска выглядит неряшливо, кончики посеклись и пряди потеряли блеск? Не беда! Попробуйте смешать 15-20 грамм хны бесцветной с водой в пропорции 1:3, влейте сюда полстакана кефира и желток в сыром виде.

Маски питательные

Несложный рецепт с использованием порошка какао (20 г), 6 столовыми ложками кефира, взбитого с яйцом, сделает волосы любой женщины сияющими и эластичными.

Секущиеся кончики можно убрать с помощью смеси из растительного масла (60 г) и кефира (не больше 120 г).

Чтобы ваши эксперименты не потерпели фиаско, помните основные правила приготовления и использования масок:

  • Постарайтесь, чтобы кефир был натуральным.
  • Эффективность процедуры будет достигнута, если чётко соблюдать дозировки.
  • Кефир должен быть тёплым.
  • Чтобы избежать аллергических реакций, намажьте сначала состав на одну прядь и небольшой участок кожи.
  • Маску наносят на грязноватые и мокрые волосы.
  • Действие кефирной маски должно усугубляться тепловым эффектом.
  • Следует смывать волосы после маски с кефиром мягким шампунем и тёплой водой.
  • Чтобы получить желаемый результат, сделайте курс применения регулярным – 10-12 раз через каждые семь дней.
  • Не забывайте, что кефирные маски в силу своего кисломолочного состава быстро вымывают окрашенные волосы.

Оказывается, что сделать свои волосы здоровыми и блестящими можно с помощью простых и доступных рецептов. Не зря у наших бабушек были длинные и густые косы. Ведь кефирные маски защищают и от негативных факторов окружающей среды.

Маска для волос с кефиром

Автор: Lilya

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>