Отвары трав для волос

Сила природы неисчерпаема. Растения помогают сохранить красоту, продлить молодость. Они содержат в себе тайны сохранения волос здоровыми. Испокон веков знающие люди пользовались секретами красоты, готовили настои и отвары из разных трав, которые не потеряли свою популярность и в наше время.

Травы для волос

Для стимуляции роста волос можно использовать настойку из алоэ, который ещё называют столетником. Лучше брать для этих целей нижние листья, из них выдавливают сок. Смешивают с водкой (спиртом) в одинаковых пропорциях. Три или четыре раза в неделю втирают в корни, массируя кожу головы. Чтобы усилить эффект, надевают целлофановую шапочку и укутывают голову чем-нибудь тёплым. Эта настойка хороша в борьбе с выпадением волос, а также, с перхотью. Хранить смесь нужно в прохладном и тёмном месте.

Отвар, приготовленный из ботвы моркови, стимулирует рост волос.

Листья мать-и-мачехи вместе с крапивой заливают кипящей водой. Затем на водяной бане выдерживают 20-25 минут. Тёплым отваром обдают волосы после мытья. Можно пару раз в неделю проделывать эту процедуру.

Делают сбор, смешивая календулу, шишки хмеля, ромашку в равных количествах, заливают их кипятком. После настой должен настояться. Рекомендуется втирать в корни волос. Смывать нет необходимости. Очень полезный получается состав для ухода за волосами.

Борьба с выпадением

Сегодня проблема ухудшения и выпадения волос актуальна как никогда. Причиной этому стресс, экология, качество воды. Волосы секутся, ломаются и в итоге выпадают. Есть много народных рецептов, помогающих бороться с этим недугом. Очень часто применяются разные травы, вернее, отвары трав. Это самые доступные и эффективные, и что немаловажно, натуральные средства.

Самыми лучшими и действенными в борьбе с выпадением считаются ромашка, крапива. Они заслужили право быть популярными. Отвары из этих трав и настои хорошо укрепляют и питают корни волос, заметно сокращая их потерю. Их не нужно готовить в больших количествах, так как более 4 дней хранить нет смысла. Теряются полезные свойства.

Отваром крапивы приятно и полезно ополаскивать волосы сразу после мытья. Не нужно забывать, что после использования на волосах может появиться оттенок зеленоватого цвета. Поэтому, этот состав больше подходит брюнеткам, нежели блондинкам. Готовится отвар из расчёта: 2 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка, томится на огне 5 минут. Процеживается, остужается и можно использовать.

Ромашка подходит всем без исключения. Это универсальное средство придаст волосам красивый золотистый оттенок. Готовится так же, как и в предыдущем случае.

Защищает от выпадения волос хорош корень лопуха. Это уже не совсем трава, но помогает здорово. Даже в старину, женщины, как только замечали ослабление волос, сразу использовали это чудодейственное средство. Готовится так: корни растения измельчают, предварительно очистив от земли. Затем заливают кипятком. Варят 5-10 минут. Полученный отвар нужно втирать в кожу головы ежедневно. Используют его 7-10 дней. Улучшения не заставят себя долго ждать.

Корни лопуха в сочетании с маслом (кроме масла оливы) применяется как маска от выпадения волос. Для усиления воздействия состав рекомендуется разогреть.

Травы для приготовления настоев, отваров, лучше брать свежие. Но если нет таковых, то сгодятся и приобретённые в аптеке. Но чтобы добиться результата, не достаточно сделать процедуру пару раз. Нужно провести курс, включающий около десяти процедур. И только тогда будут заметны улучшения.

Отвар трав для волос

Автор: Яна

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Яна Коромыslova пишет:

    Иногда утром просто нет времени отвар делать и ополаскивать волосы. Перед работой очень быстро приходится мыть волосы. Один раз я всё же заваривала ромашку в пакетиках и ополаскивала волосы. Но одного раза не достаточно. Нужно постоянно ополаскивать волосы отваром трав, чтобы видеть результат.

  2. Flashstar2016 пишет:

    Хочется, конечно же, мгновенного результата. Сполоснул волосы отваром из целебных трав и волосы сразу преобразились. С травами такого эффекта не будет. Нужно понимать, что волосы забиты силиконом, который содержится в шампунях непрофессиональных, и пока этот силикон выйдет из волоса - 8 - 10 процедур ополаскивания травами не избежать. Зато потом волосы такие легкие становятся, легко укладываются и очень блестящие. Хотя я всего лишь ромашку и крапиву заваривала для ополаскивания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>