Мелирование волос

Достаточно известный вид окрашивания волос, являющийся основой для таких модных техник как шатуш и брондирование. В своей основе мелирование – это обыкновенное «смешивание». Конечно, технически не все просто, и достичь удовлетворительного результата можно в основном только в салоне. Однако же, многие девушки успешно практикуют мелирование и в домашних условиях. Попробуем разобраться в этом процессе.

Мелирование волос

Мелирование – это вариант окрашивания отдельных прядей на волосах, что позволяет натуральным и окрашенным «смешаться» между собой. Обычно мастер в салоне предложит гамму оттенков, выгодно оттеняющих лицо. Уточнение нужно и для выбора толщины прядей и способа, которым лучше всего воспользоваться, для каждой конкретной длины волос.

Существует три способа окрашивания:

  • Через специальную шапочку. Резиновая шапочка с множеством отверстий, одевается на голову клиента, и специальной расческой с крючком некоторые прядки вытаскиваются для дальнейшего обесцвечивания и тонирования. Идеально подходит для процесса на коротких прическах.
  • С помощью полос из фольги. Этот способ подходит для волос любой длины. Прядки изначально прокрашиваются, а потом заворачиваются в фольгу для выжидания нужного для осветления времени.
  • Мелирование на лопатке. Специальное приспособление, позволяющее снизить расход краски. Окрашивание начинается с нижних локонов, которые лопаточкой фиксируются перпендикулярно голове. Далее наносится краска, после чего пряди дают высохнуть. Каждая последующая берётся с расчётом не задеть уже обработанную.

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Видов мелирования также существует множество:

  • Венецианское – хаотичный выбор прядей, окрашиваемых в лимонные, коньячные, платиновые оттенки. Исключает полное обесцвечивание, идеально подходит брюнеткам. В составе краски присутствует пчелиный воск, который максимально защищает волосы.
  • Калифорнийское – этот способ предпочтительнее для блондинок. Растяжка цвета на волосах создает впечатление волос выгоревших на калифорнийских пляжах. Особенность – краску оставляют высыхать на волосах, что ослабляет ее вредное действие.
  • Мажимеш – пряди выбранные для этого способа самые тонкие, что создает эффект золотых нитей и приятного переливания оттенков.
  • Балияж – контрастное окрашивание только кончиков волос в любой цвет по желанию клиентки.
  • Магический контраст – это осветление чёлки и нескольких прядей с верхней, видимой части волос.
  • Сумасшедший цвет – как видно из названия, это использование нескольких цветов для окрашивания, что создает эффект веселого разноцветного чуда и очень омолаживает обладательницу. Конечно, некоторая осторожность и совет стилиста не помешают, чтобы не выглядеть слишком вызывающе.

Какой бы вид мелирования не был выбран, он обязательно визуально увеличит объём причёски, поможет волосам выглядеть ухоженно и привлекательно. Риз Уизерспун, Али Лартер, Кэмерон Диаз – обладательницы самых ультрасветлых видов окрашивания. Шерил Кроу, Дженнифер Анистон подчеркивают медовым мелированием собственный натуральный блонд волос. Можно до бесконечности перечислять прибегнувших к услугам стилистов и использующих мелирование звёзд.

Великолепно освежая внешний вид, этот способ окрашивания волос пользуется заслуженной популярностью. Немаловажно сохранить волосы во время процедуры, ведь осветлители в большинстве случаев негативно влияют на структуру. Краски нового поколения предоставляют такую возможность, не пересушивая пряди. В некоторых случаях, производители добавляют в составы витаминизированные компоненты.

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

Автор: Елена Аракелова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>