В чем преимущества ПВХ натяжных потолков

Прежде чем приступить к обсуждению преимуществ натяжных потолков из поливинилхлорида, следует определиться, что же представляют собой эти конструкции?

специалисты дают четкое и емкое определение – это специальный каркас с натянутым тонким полотном.

Технология создания натяжной потолочной поверхности из отрезка ткани была придумана в Средневековой Армении, но настоящая популярность вместе с всеобщим признанием пришла к данному виду отделки лишь с изобретением ПВХ пленки в 80-х годах ХХ столетия.

Страны-производители материала – Китай, Россия, Германия, Франция. Основу поливинилхлорида составляют соединения пластика, стабилизаторы, пигменты и прочие добавки. Их действие направлено на сохранение первозданного цвета изделия спустя десяток лет.

 Преимущества натяжного потолка из ПВХ

  • Идеально ровный. При условии правильного монтажа, потолочное пространство обретает идеально ровную форму.
  • Эстетичный внешний вид. Оригинальное покрытие, создающее атмосферу уюта.
  • Эластичная текстура. ПВХ полотно хорошо растягивается. Это дает дизайнерам необъятный простор для фантазии. ЗD конструкции в виде колонн и арок, волнообразные линии, плавно перетекающие из потолка в стену – только начало длинного списка идей, как сделать комнату уникальной.
  • Высокая степень прочности. Полотно выдерживает нагрузку до 100 кг на квадратный метр, его практически невозможно разорвать.
  • Тепло- и звукоизоляция. Виниловое покрытие препятствует проникновению воздуха, в результате, между базовым потолком и натяжным каркасом образуется воздушная подушка.
  • Экологичность. По итогам проведения российскими и европейскими санитарными организациями ряда экспериментов, материалу был присвоен класс А+ экологичности.
  • Молекулярная память. После натягивания, нагревания, механической деформации, поливинилхлоридная пленка распрямится и примет исходную форму. Пожалуй, это самое уникальное свойство ПВХ.
  • Антистатичность. Данное качество исключает скопление пыли на поверхности потолка.
  • Легкость ухода. Учитывая антистатичные характеристики материала, можно сделать вывод о том, что мероприятия по уходу за потолком сводятся к промыванию мыльным раствором.
  • Оперативность монтажа. Длительность установки стандартной конструкции составляет до 4-5 часов. Сложные, замысловатые конструкции потребуют до одного рабочего дня.

Подводя итог, можно смело заявить, за натяжными потолками из ПВХ – будущее. В подтверждение этому перечень указанных выше преимуществ материала, главными из которых являются десятилетняя гарантия службы и приемлемая стоимость.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>