Как выбрать детский диван вместе с ребенком

Выбор детского дивана – мероприятие серьезное. Настолько, что редкий родитель допускает к нему свое чадо. И правда, что оно может понять в столь непростом деле? А ведь, покупая то или иное изделие вместе с ребенком, мамы и папы, тем самым, оказывают особенно доверие малышу, демонстрируют ему свое внимательное и уважительное отношение.

Конечно, можно понять тех взрослых, которые, осознавая переменчивость детских вкусов, не слишком им доверяют. Но с другой стороны, мудрые родители всегда найдут необходимый баланс между интересами малыша и своими собственными. Вот лишь некоторые хитрости.

Если хотите купить детский диван вместе с чадом, отправляйтесь в интернет-магазине. Отобрав несколько моделей по своему вкусу, предложите их ребенку. В этом случае вам не придется опасаться, что внимание чада привлекут «недостойные» товары. Только не перестарайтесь! Не стоит предлагать ребенку исключительно «скучные» изделия – когда, как не в детстве можно покупать яркую, необычную мебель. Благо, рынок предлагает огромный ее выбор. Найти диванчик в виде животных, кораблей или замка труда не составит. Можно поискать модели со съемными чехлами или элементами. Это удобно в плане ухода за мебелью, а также позволит в дальнейшем без проблем обновить изделие с небольшими затратами. К слову, покупки в сети имеют и другое преимущество – цены в интернет-магазинах традиционно ниже, нежели в реальных.

Заранее отберите то или иное количество моделей, исходя из соображений практичности. Вникать в тонкости выбора предметов меблировки даже дети постарше вряд ли захотят. Малышам и тем более это не интересно. А вот для родителей подобный аспект крайне важен. В данном случае речь идет о необходимости обращать внимание на такие характеристики мягкой мебели, как:

1. Материал основы. Все представленные на рынке модели имеют либо деревянный, либо металлический каркас. И тот, и другой имеют свои преимущества, актуальность которых зависит от качества исполнения. Дерево должно быть хорошо просушено, без сучков и сколов. Металл иметь прочные сварочные швы.

2. Материал наполнителя. Лучше всего если это будет ППУ, усиленный пружинным блоком.

3. Обивка. Лучше всего отдавать предпочтение смешанным тканям, обработанным пыле-, влагоотталкивающими пропитками. Главное – потребовать у продавца гигиенический сертификат.

4. Механизм трансформации. Если диван в детской планируется использовать не только для отдыха, но и для сна, лучше всего приобретать модели с простым и доступным раскладыванием. «Еврокнижку», например, выкатной, «дельфин» и др.

Статья написана при поддержке сайта svoy-divan.ru.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>