Что нужно для открытия салона красоты?

Для того чтобы открыть собственный салон красоты, понадобится не такая уж заоблачная сумма денег. Сумма инвестиций, необходимых для открытия данного вида деятельности, составляет не более 10 тысяч американских долларов. А если вы собираетесь стать владельцем небольшой цирюльни, то потребует еще меньше денег. Одним из главных условий достижения успеха является мастерское обслуживание клиентов.

В первую очередь, вы должны определиться, каким должен быть салон красоты. Это может быть мини-парикмахерская, предоставляющая минимальный набор традиционных услуг (маникюрные, педикюрные услуги), или spa-салон с различными видами парикмахерских и косметологических услуг.

Подбирая офис для парикмахерской, лучше отдать предпочтение помещению, которое располагается в спальном районе либо центре города. В соответствии с нормами санитарии, минимальное количество квадратных метров, отводимых для первого рабочего места, равно 14, на каждое следующее место должно отводиться не менее 7 квадратных метров. Также при выборе офиса немаловажное значение имеет возможность подключения воды, вентиляции, системы кондиционирования.

Также вам потребуется оборудование для парикмахерской. Как минимум понадобится парикмахерское кресло, маникюрный стол в салон, шкаф для хранения инструментов, сушильный шкаф, климазон, стерилизатор. По подсчетам, стоимость полного оборудования 1 рабочего места составляет око 1 000-1 500 американских долларов. В маникюрный (педикюрный) кабинет потребуется маникюрное кресло с табуреткой, столик, гидромассажная ванна, стерилизаторы. Согласно санитарным нормам, на одного мастера приходится три смены рабочего белья. Полотенца и салфетки в большом количестве также потребуются и для клиентов.

Салон красоты должен быть оснащён шампунями, бальзамами, масками, сыворотками, гелями, пенками и другими всевозможными средствами для укладки и мытья волос. В маникюрный кабинет понадобятся лаки, средства для украшения маникюра (камни, фольга). Не забудьте сделать подписку на модные журналы, которые буду развлекать находящих в ожидании клиентов. Весь необходимый набор инструментов для оказания парикмахерских услуг должен быть в наличии у мастера, которого вы нанимаете к себе на работу. Помимо оказания парикмахерских, косметологических и прочих услуг подумайте о продаже косметики в своём салоне.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>