«Семейный дом» – чужих детей не бывает

Принять в свою семью ребенка из детдома – это тяжелое счастье, ведь чаще всего такие дети, хотя и искренне хотят быть любимыми, но трудно адаптируются к изменившейся реальности. Для приемных родителей этот шаг зачастую оборачивается непосильной ношей, именно поэтому так часты случаи, когда ребенок, взятый в семью, через некоторое время опять попадает в интернат. Еще более сложно новым родителям, когда таких детей несколько.

Сериал «Семейный дом»

В жизни главных героев сериала от режиссера Влада Фурмана, Евгении и Дмитрия Соколовых, пятеро приемных детей появились неожиданно. Женщина, которая организовала семейный детский дом, внезапно тяжело заболела, и Дима, который по работе приезжал к этой необычной семье, узнал: если в течение нескольких ближайших дней не найдется новых родителей, готовых взвалить на себя это нелегкое бремя, то всех пятерых детей снова отдадут в детские дома. Эта история задевает Диму за живое: его супруга. Женя, не может иметь детей, и приемный ребенок – единственный выход для четы Соколовых, чтобы обрести полную семью. Однако Евгения справедливо напоминает своему мужу о том, что и с одним маленьким детдомовцем справиться очень сложно, а пятеро детей разного пола и возраста, прошедшие через потерю родителей, одиночество и нелегкие условия жизни в интернате, и вовсе могут оказаться совершенно неконтролируемыми. Тем временем сами дети – Люда, Катя, Руслан, Ксюша и Сережа – узнав, что если новые приемные родители не найдутся, то их всех опять ждут казенные стены детского дома, готовы сделать все, чтобы Женя и Дима согласились принять на себя ответственность за их будущую жизнь.

Однако, даже решившись на этот шаг, супругам Соколовым необходимо доказать серьезность своих намерений и собственную порядочность органам опеки. На этом этапе возникают серьезные трудности, поскольку невзлюбившая Евгению директриса школы, где молодая женщина некоторое время работала, дала ей нелестную характеристику. Выручил Соколовых их богатый сосед-бизнесмен. Однако истинные мотивы его поступка вовсе небескорыстны – он очарован красивой Женей и хочет таким образом добиться ее расположения. Докучливые ухаживания Прохорова еще больше усложняют жизнь Жени и Димы, которым все-таки дают разрешение на открытие своего семейного дома. Да и дети, в интересах которых, казалось бы, сделать так, чтобы у новоявленных родителей не оказалось повода отказаться от идеи семейного детского дома, быстро забывают о возможности опять попасть в интернат, и начинают вести себя совершенно неприемлемо.

Но Жене и Диме некуда деваться – однажды приняв решение заменить этим пятерым ребятам настоящих родителей, они не намерены отказываться от этой мысли. Через непонимание и обиды им надо донести до своих приемных детей любовь и заботу, и в целом им это удается. Разумеется, на этом пути их ждет масса трудностей – начиная от обычных детских шалостей и заканчивая столкновениями с преступниками, убившими когда-то родителей Руслана. К тому же любовь Евгении и Дмитрия проходит испытание на прочность: Женя всерьез задумывается о разводе. Однако к финалу все трудности эта большая семья преодолеет, и семейный дом станет настоящим родным местом для сложных и очень одиноких ранее пятерых бывших детдомовцев.

«Семейный дом» – это хороший, добрый и умный телесериал. В нем через события, происходящие с героями, доносится ценность простых человеческих радостей, которыми несправедливо обделены некоторые дети, и часто – именно по вине взрослых. Большим плюсом для качества этого сериала стал выбор актеров, сыгравших главные роли – ими стали Виктория Толстоганова и Андрей Мерзликин. А еще отлично сыграли дети – несмотря на возраст, им удалось полностью воплотить режиссерский замысел.

Ольга Ивановская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>