Королевская спальня

В русском языке слово «Король» появилось от имени «Карл» (Карл Великий), подобно тому, как римляне сделали имя Цезарь титулом государя. Его власть много выше герцогской и княжеской. Можно сказать, что это главный военачальник и правитель извне, который принимает и посылает послов, заключает мир и союз. Народ же смотрит на него, как на честного, благородного, имеющего власть судью и защитника мира.

Все высшие чины жили в роскоши, ни в чем не нуждались, были хорошо воспитаны и образованы, имели слуг и придворных, так как в их руках были судьбы народов. В современном обществе редко увидишь размах, свойственный целым периодам в истории Англии, Франции, России, Османской Империи и т.д.

Королевская комната

Королевская комната служила местом для приема знатных особ, светских вечеринок и отдыха – это роскошный зал, обставленный красивейшими банкетными столами, стульями, пуфами; повсюду огромные окна, камины. Правда в некоторых случаях она предназначалась исключительно для отдыха: вход был строго ограничен.

Вся мебель для спальни(http://www.enter.ru/catalog/furniture/mebel-dlya-spalni-162) тонкая и искусная работа: окантовку мебельных чехлов украшали золотой вязью, драгоценными камнями и различной вышивкой из дорогих тканей. Остовы кроватей, а также пьедесталы были выполнены из резного дерева, покрывались сусальным золотом и патиной.

Самые роскошные опочивальни были у французских и российских цариц. Комоды изготовлены из редких пород древесины, украшены золотом, различными драгоценностями. Чем выше статус, тем дороже мебель.

Кровать имела гору мягких перин, поэтому приходилось залезать с постельной колодки (специальной лесенки). Вокруг была плотная, из дорогой ткани, расписанная золотом занавесь по всему периметру. Конструкция держалась на четырех столбах, иногда на ножках.

Стиль оформления менялся в зависимости от эпохи правления. Классикой считается XIX век: сдержанный, строгий, из редких пород древесины, тщательно подобранный и красивый декор. Работа очень тонкая. Конечно, двуспальные кровати http://www.enter.ru/catalog/slice/krovati-dvuspalnaya здесь были гораздо больше, чем мы привыкли видеть. В XIX-веке одна французская, знатная особа заказала кровать площадью в 10 кв/м. В то время как народ спал на сеточных матрасах и каркасах из медных труб, обладал простой, практичной и дешевой мебелью.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>