Рецепт черничных кексов

Побалуйте свои вкусовые рецепторы изысканным угощением. Прочитайте наш рецепт черничного кекса и посмотрите, есть ли у вас все необходимое, чтобы приготовить этот сказочный десерт для вашей семьи и друзей.

Рецепт черничных кексовЧтобы добавить современные нотки традиционному рецепту, вы можете попробовать сделать его с черникой, которая добавит божественный вкус тесту. Чтобы гарантировать успех, следуйте инструкциям, расположенным ниже.

Ингредиенты
300 гр. самоподнимающейся муки
150 гр. свежих или сушеных черничных ягод
2 крупных взбитых яйца
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
140 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина

Приготовьте лист для выпечки и специальные формочки для кексов. Аккуратно смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Сделайте густое тесто, добавив туда ванилин, молоко, муку и разрыхлитель. Теперь добавьте черники и налейте смесь в формочки. Оставьте кексы выпекаться в духовке при температуре 160 С на 30 минут. После этого остудите кексы и через 10 минут вынимайте их из формочек. Подавайте лакомство с чаем или кофе по желанию.

Рецепт черничных кексов

Рецепт черничных кексов

© marselina.ru (условия копирования материалов)