Побалуйте свои вкусовые рецепторы изысканным угощением. Прочитайте наш рецепт черничного кекса и посмотрите, есть ли у вас все необходимое, чтобы приготовить этот сказочный десерт для вашей семьи и друзей.
Чтобы добавить современные нотки традиционному рецепту, вы можете попробовать сделать его с черникой, которая добавит божественный вкус тесту. Чтобы гарантировать успех, следуйте инструкциям, расположенным ниже.
Ингредиенты
300 гр. самоподнимающейся муки
150 гр. свежих или сушеных черничных ягод
2 крупных взбитых яйца
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
140 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
Приготовьте лист для выпечки и специальные формочки для кексов. Аккуратно смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Сделайте густое тесто, добавив туда ванилин, молоко, муку и разрыхлитель. Теперь добавьте черники и налейте смесь в формочки. Оставьте кексы выпекаться в духовке при температуре 160 С на 30 минут. После этого остудите кексы и через 10 минут вынимайте их из формочек. Подавайте лакомство с чаем или кофе по желанию.
Всегда любила чернику. В детстве часто с мамой ходили ее собирать. Возвращались покусанные комарами, но счастливые. Потом варенье из нее делали и выпечку всякую. А повзрослев переехала в другую страну, а здесь черника не растет(( Но, прочитав статью так захотелось этих кексов, что обязательно куплю в магазине и приготовлю. Порадую себя и близких!))
Обожаю чернику!) И кексы не сложно делать. Надо обязательно порадовать близких на Рождество. Тем более что черника очень полезна для здоровья, особенно для глаз, хорошая вещь для профилактики. Лучше настоящей покушать, а не витамины.
Такие аппетитные кексы, так и хочется скушать. Тем более, что я люблю чернику, смородину, все такое, немножко с кислинкой. Именно по этом, кексы с такой начинкой придутся мне по вкусу. Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю.
Мне нравится черника, к тому же она полезна для зрения. А готовить различные кексы я просто обожаю. Поэтому обязательно приготовлю этот простой и вкусный рецепт черничных кексиков.
Черника не только вкусна, но еще и очень полезна для зрения. Причем не важно, в каком виде ее употреблять. Даже после тепловой обработки она своих свойств не теряет. Я, как правило, из нее не кексы, а пирожки сладкие делаю. Но теперь попробую новый вариант! Спасибо!
С недавних пор я полюбила чернику. И этот рецепт мне очень понравился своей лёгкостью. Обязательно приготовлю в ближайшее время такие замечательные кексы! Вот только чернику куплю.