Дряблая кожа на лице

Сероватый оттенок, нездоровый вид, расширенные поры, мелкие морщинки и склонность к отвисанию, - все это признаки дряблой кожи на лице. Такое состояние кожи могут вызвать не только неизбежные возрастные изменения, но и другие причины. Например, дряблая кожа может появиться после экспресс-диеты и у молодой девушки или переизбытка косметики или неправильно подобранных кремов. Дряблая кожа на лицеКроме того, такое состояние кожи может быть сигналом начала эндокринных или хронических заболеваний, поэтому дряблая кожа на фоне плохого самочувствия - повод обратиться к доктору за консультацией. Ведь на самом деле лицо подобно зеркалу – оно отражает состояние нашего здоровья, внутренних органов, образа жизни, характера и настроения. Во всех случаях появление дряблой кожи на лице – повод проанализировать ситуацию, найти исходную причину ее появления и позаботиться о себе, любимой.

Женщины со зрелой кожей должны понимать, что с возрастом у них уменьшается выработка гиалуроновой кислоты, начинается обезвоживание клеток кожи, а обновление коллагеновых и эластиновых волокон замедляется. Хорошим средством при дряблой коже лица будет пластический массаж лица, состоящий из 15 процедур, который могут провести в косметических салонах. В сочетании с масками и умелыми руками косметолога-массажиста они повысят упругость кожи. Но, во-первых, салонные процедуры может позволить себе далеко не каждая женщина. Во-вторых, если вы не измените образ жизни, не доведете количество выпитой чистой воды до 2 литров в день, не обогатите свой рацион витаминами и полезными минералами, не начнете проводить больше времени в прогулках на свежем воздухе, не займетесь гимнастикой, в том числе для лица, вряд ли результаты массажа сохранят свое действие на длительное время. Разумеется, хорошее состояние кожи лица не совместимо с курением и избытком алкоголя. И, наконец, в-третьих, кожа лица любит, чтобы о ней заботились каждый день. Навыками массажа кожи лица при желании может овладеть каждая женщина.

Рецепты на каждый день от дряблой кожи на лице

1. Процедура императрицы

Заморозьте в воскресенье в морозильнике кубики из любимых отваров (ромашка, календула, зеленый чай, и др.) на всю неделю. Вместо обычного умывания проделывайте тонизирующую процедуру для лица. Сделайте на минуту горячий компресс влажной салфеткой, сразу же после него холодный компресс, затем сделайте легкий массаж кожи лица кубиком травяного льда. Затем нанесите на кожу лица дневной крем. В сочетании с контрастным душем всего тела вы убьете даже не двух зайцев, а нескольких. Помните, как следила за своей красотой Екатерина Вторая и императрица Елизавета? Утренние кубики со льдом были их ежедневной утренней процедурой красоты. Кстати, они протирали ими не только кожу лица, но и шею, а также линию декольте. Последуйте их примеру и почувствуйте себя царственной особой.

2. Морское обтирание

Приготовьте соляной раствор, растворив ложечку морской соли в стане чистой холодной воды. Протрите несколько раз лицо ватным диском, смоченным в соляном растворе, затем ополосните чистой водой и нанесите на кожу питательный крем.

3. Овощные маски

Натрите на мелкой терке перезревший огурец и получите великолепное средство для маски от дряблости кожи. Не уступают ей кашицы для масок из спелого томата и квашеной капусты. Чтобы эффект был, как говорится, на лице, нужно применить не одну, а серию из 10 таких масок с интервалом в два дня. Если кожа лица тонкая и чувствительная, перед маской нанесите на нее жирную основу из растительного масла.

4. Зимняя лимонная маска

Натрите на терке лимон, предварительно ополоснув его кипятком. Пропитайте кашицей марлю с прорезями для глаз и носа и аккуратно наложите на лицо, смазанное оливковым или растительным маслом. Через 15 минут снимите маску, ополосните лицо и нанесите питательный крем.

5. Гимнастика для лица

1. Зажмите в зубах карандаш и напишите в воздухе весь алфавит. Дополнительно нарисуйте с десяток раз букву «м» - она самая эффективная.

2. Встаньте перед зеркалом и скрестите руки на плечах. Нажимайте на плечи и одновременно тяните на вдохе шею вверх. Выдохните и расслабьтесь. Повторите упражнение от 10 до 20 раз.

3. Сложите губы в дудочку и произносите нараспев все гласные буквы.

4. Классические повороты головы. Расправьте плечи и выпрямите спину. Плавно опустите голову на грудь, затем поверните подбородок к левому плечу. Следующее движение – плавно откиньте голову назад, после чего потяните подбородок к правому плечу.

Будьте последовательны и настойчивы. Через месяц контуры лица станут более четкими.

Наталья Книжникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Flashstar2016 пишет:

    Гимнастика для лица - супер! Можно и на работе делать и дома. Нужно только делать ее каждый день, не лениться. Лимонная маска меня сильно осветила, поэтому если кожа чувствительная, то больше 5 минут ее лучше не держать на лице. Эти рецепты подходят для женщин после 50 лет.

  2. Юлия пишет:

    Замечательные советы, и я уверена, очень эффективные. Мне в мои 30 лет еще рано об этом задумываться, а вот маме и тете в самый раз. Мне нравится, что маски все натуральные, не придется тратить кучу денег на покупные, а для пенсионеров это подходящий вариант.

  3. Марина пишет:

    Интересные советы, главное что слышу о них в первый раз. Некоторые следует попробовать, а про карандаш в зубах тут же испробовала! Проблемы с кожей из-за хронических заболеваний, надеюсь что регулярное применение предложенных процедур, поможет мне с ними справиться.

  4. Мария пишет:

    Спасибо за множество простых и полезных советов. Пожалуй, овощная и лимонная маски могут быть натуральной альтернативой пилингу с кислотами. А умывание льдом – классический прием ежедневного ухода за кожей лица, который не стоит забывать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>