Простые рецепты с авокадо

Авокадо – это фрукт с кремообразной текстурой, очень питательный и содержащий почти 20 необходимых питательных веществ. Он очень многогранен, и его можно использовать в чудесных рецептах – в мягких кремообразных смесях или в легком салате. Есть множество простых и здоровых рецептов с авокадо, которые вы можете попробовать.

Простые рецепты с авокадоАвокадо содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, и кроме того этот фрукт богат железом, цинком, калием, магнием, пищевыми волокнами и мононенасыщенными жирными кислотами. В нем есть «хорошие» жиры, которые понижают уровень холестерина, так что он хорош против болезней сердца. Кроме того, его текстура и нейтральный вкус позволяют включать его в рецепты десертов и закусок.

Суп-пюре с авокадо

2 крупных спелых авокадо; 1 лук-порей; полтора стакана овощного/куриного бульона: 1 зубок чеснока; четверть чайной ложки тмина, зеленый лук, петрушка, сметана, соль, лимонный сок.

Положите авокадо, лук-порей, чеснок, тмин, зеленый лук, петрушку и лимонный сок в блендер и смешайте до пюреобразной массы. Затем вылейте смесь в большую миску и добавьте бульон и сметану. Посолите. Можете подогреть бульон, немного охладить и добавить смесь с авокадо и смешать. Теплое и вкусное блюдо готово.

Авокадо и сэндвич с фасолью

2 ломтика хлеба (из необработанного зерна, если возможно); сыр проволоне; 1 спелый плод авокадо, порезанный ломтиками; 4 порезанных спелых помидора; соль и черный перец по вкусу; 1 головка салата-летука; зеленая фасоль; 1 ломтик прошутто или ветчины (по желанию), майонез (по желанию).

Пожарьте хлеб в тостере, если хотите. Затем нужно вытащить ложкой мякоть авокадо и начать укладывать ингредиенты слоями на один из ломтиков хлеба. Накройте их сверху другим ломтиком. Так просто, но невероятно питательно и вкусно.

Гуакамоле

2 крупных спелых плода авокадо; 1 большой, спелый помидор; 1 рубленная маленькая луковица; горсть мелко порезанной кинзы; соль; 2-3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма; порошок чили; тортилья для сервировки.

Порежьте авокадо ломтиками и положите их в большую миску. Затем нужно выжать сок лимона или лайма. Разомните авокадо ложкой или вилкой или оставьте в виде ломтиков. Добавьте помидор, луковицу и кинзу. Посолите и добавьте чили по вкусу. Подавайте сразу или положите в холодильник на 30 минут.

Авокадо и йогурт

2 спелых авокадо; 2 маленьких луковицы; 1 стакан несладкого йогурта; лимонный сок; петрушка; соль по вкусу; оливковое масло; 2 средних помидора (по желанию).

Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена, выньте плоды из кожуры и поместите в миску. Выжмите лимонный сок и разомните плод вилкой, пока не получите однородную пасту. Поместите лук и петрушку в блендер и смешивайте, пока они не превратятся в одно целое. Деревянной ложкой смешайте все в одной миске, добавьте соль и масло.

Салат с авокадо

100 гр. зеленого салата; 2 авокадо; 50 гр. гренок. Можете сделать заправку из 1 чайной ложки дижонской горчицы, 1 чайной ложки горчицы и 3 столовых ложек оливкового масла. Или можно смешать четверть стакана простого йогурта, 2 столовых ложки молотой горчицы, 1 столовую ложку меда и щепотку соли, чтобы получилась особенная заправка.

Еще один вкусный салат можно делать с курицей. Понадобится 1 авокадо, 1 порезанное яблоко, горсть молодого шпината, половина очищенного и порезанного огурца, 3 столовые ложки йогурта, лимонный сок, оливковое масло. Смешайте ингредиенты в большой миске и сбрызните его заправкой. Подавайте немедленно и не храните в холодильнике. Наслаждайтесь!

Простые рецепты с авокадо

Простые рецепты с авокадо

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 4

  1. Hobby76 пишет:

    Столько новых рецептов – есть над чем поэкспериментировать! Теперь можно не ограничиваться роллами, салатом и паштетом. В чистом виде есть не могу – словно масло сливочное. Вот назван он фруктом, а, интересно, что-то сладкое из него готовят?

  2. Анастасия Тульская пишет:

    Авокадо признаю только как ингредиент салатов или суши. Сам по себе этот фрукт есть не могу, он кажется каким-то маслянистым. Рецепты замечательные! Особенно заинтересовало гуакамоле, никогда о таком блюде не слышала. Почему-то кажется, что хорошо будет сочетаться с картофельными чипсами.

  3. Елена Премудрая пишет:

    А мне наоборот авокадо не нравится – трава травой. Безвкусный какой-то, даже мягкий. Как-то угощали салатом с авокадо, не понравился, да и сам фрукт в чистом виде также не произвел впечатления. Не могу ничего сказать плохого о его полезных свойствах, но что касается вкуса, то тут, как говорится, на любителя

  4. Светлана пишет:

    Очень люблю авокадо, за его мягкий кремовый вкус. Правда, пару раз покупала зеленый фрукт, вот его есть совершенно невозможно. Благо, если на какое-то время забыть его в холодильнике, он там дозреет и можно будет наслаждаться любимым вкусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>