Одно или двух-компрессорный холодильник: какой лучше

Выбор холодильников сейчас необычно разнообразен и всё больше людей останавливаются перед выбором: покупать одно- или двухкомпрессорный холодильник. Для того, чтобы разобраться в проблеме и сделать выбор, стоит сравнить два варианта.

Итак, одно из несомненных достоинств двухкомпрессорного холодильника — это функция суперзаморозки, активация которой позволяет быстро и равномерно заморозить достаточно большое количество продуктов. При таком способе заморозки все продукты гораздо лучше сохраняют свои питательные и вкусовые свойства, цвет и структуру. В однокомпрессорном холодильнике такой функции нет.

Ещё один плюс: двухкомпрессорные агрегаты издают меньше шума, хотя нельзя отметить какую-нибудь действительно существенную разницу в децибелах. Она будет играть роль только для людей с очень чутким слухом, которым сложно засыпать под ворчание холодильника. Но у однокомпрессорных холодильников есть одно немаловажное достоинство, которое ещё очень долго позволит им лидировать на рынке — их цена. Дело в том, что цена холодильника в большей своей части зависит от стоимости компрессора, и один компрессор всё равно будет стоить дешевле, чем два.

А недавно на рынке появились и однокомпрессорные модели, которые обладают почти всеми достоинствами моделей двухкомпрессорных. В их конструкции предусмотрен специальный электромагнитный клапан, который в случае необходимости может перекрывать испаритель холодильной камеры и регулировать там температуру вне зависимости от температуры самой морозилки.

Если говорить совсем уж откровенно, то особой разницы между этими двумя видами холодильников не существует. Двухкомпрессорные стоят на 30% дороже, хотя в эксплуатации несколько экономичнее, но эта разница не столь уж и существенна.

При выборе холодильника нужно ориентироваться именно на собственные потребности и на то, что вам действительно пригодится в быту. Существенный плюс двухкомпрессорного холодильника — в возможности отключения любой из камер, но тут стоит задуматься. Во-первых, не так уж часто возникает необходимость отключать одну из камер — максимум несколько раз в год, если в морозилке нет функции No Frost. Во-вторых, сейчас можно купить однокомпрессорный холодильник с электромагнитным клапаном, который позволяет одну из камер отключать полностью.

Функция суперзаморозки — это просто отлично, но её пользуются, скажем прямо, немногие, а потому если вам она действительно не нужна, и вы хотите сэкономить на покупке холодильника, то лучше выбирать модель с одним компрессором.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>