Алмазная вышивка

Красивые предметы, сделанные своими руками, являются предметом гордости для каждой рукодельницы. Миллионы идей креативных вышивок привлекают внимание и заставляют смотреть на них с замиранием сердца. Для каждой рукодельницы есть свое любимое направление и свой способ создания красоты. В выборе вышивки нет рамок и границ для воображения.

Что такое алмазная вышивка?

Достаточно новой и еще не широко пользующейся спросом является алмазная вышивка. Она представляет собой работу, выполненную из маленьких частиц бисера. По своей сути вышивкой это и не является, скорее это наложение бисера различной цветовой гаммы на готовую схему. Выглядит такая выложенная мозаика очень дорого и способна пленить взгляд своим видом.

Алмазная вышивка

Существует два вида алмазной вышивки:

  1. Полная. Этот типа вышивки, при которой схема заполняется полностью, без оставления пустого места.
  2. Частичная. При частичном способе выкладки, выделяется главный узор на схеме, а фон остается не выложенным.

Формы бисера для алмазной вышивки могут быть различной формы. В наборах они могут быть как прямоугольными, квадратными, овальными так и круглыми. Данный тип вышивки прекрасно подходит для тех представительниц прекрасного пола, которые только начинают осваивать элементы рукоделия или для детей, для развития мелкой моторики рук.

При приобретении набора для алмазной вышивки, стоит проверить его содержания. В состав стандартного набора должны входить:

  1. Схема, по которой будет производиться выкладка.
  2. Пинцет для удобства при захвате бисера.
  3. Алмазики, разделенные в зависимости от гаммы.

Ценовая политика наборов для вышивания

Наборы, предназначенные для алмазной вышивки, могут различаться в ценовой категории. В каких-то наборах для удобства схема выполнения вышивки может быть выполнена в цветном варианте, в других она черно-белая с обозначениями. Так же, в зависимости от формы и количества бисера, округлые алмазики зачастую дешевле по ценовой категории, чем квадратный вид.

Так же, ценовая политика наборов зависит от масштаба картины. Самые маленькие наборы размером 40*30 по стоимости выйдут в две с половиной тысячи рублей. Самое большое полотно в размере 100*90 в пять с половиной тысяч рублей. Масштаб и объем работы каждая рукодельница выбирает для себя самостоятельно.

С чего начать подготовку к процессу?

При подготовке места, на котором будет производиться выкладка, нужно убедиться, что место хорошо освещено, и за ним удобно сидеть и проводить долгое время без напряжения. Полотно, с клеевой основой, лучше отделять от защитного слоя по кусочкам, чтобы избежать высыхания клея.

При работе бисер должен быть уложен точно в форму, отведенную для него. Для того чтобы материал не смещался и не плыл по схеме, его нужно придерживать и выравнивать линейкой. Лучше всего выкладывать алмазики по линии, чтобы избежать дальнейшего смещения по схеме.

При окончании работы готовое полотно необходимо пропарить утюгом с обратной стороны, для полного впитывания клея и надежного закрепления бисера на схеме. Лицевую часть лучше всего покрыть лаком, чтобы избежать вываливания алмазиков из полотна и обеспечить их более плотную стыковку.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Bettercat пишет:

    В детстве любила заниматься чем-то подобным, плела из бисера, вышивала, шила, вообще любила посидеть с мелкими деталями. Жаль в моем детстве не было таких мозаек. Сейчас уже неинтересно, да и времени нет. Дарила такую подруге, она в декрете сидит да и очень хотела – она в восторге!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>