Шамони

Несмотря на то, что Франция – небольшая страна, она предоставляет каждому абсолютно все виды возможного отдыха и может реализовать абсолютно любые желания. Это и туристический центр со столицей и пригородными замками, и гастрономические туры по северным и восточным регионам, и пляжный отдых на Средиземном море, и уникальная возможность окунуться в сельскую жизнь во многочисленных деревушках близ крупных виноделен и сыроварен, и конечно же горнолыжные курорты для поклонников активного зимнего отдыха.

Шамони – самый известный горнолыжный центр во Франции. Он стал таковым благодаря тому, что раскинулся в предгорье самой высокой точки Европы – горы Монблан. Именно поэтому это место стало таким привлекательным для любителей горного отдыха еще две сотни лет назад.

Шамони

С того времени город разросся в огромный снежный курорт, с множеством подъемов и спусков, разного рода сложности трасс, как сложных, для опытных лыжников, так и совсем новичков. Можно сказать, что Шамони это не просто город, это лыжный край, который делится на несколько регионов, трассы которых отличаются по сложности, а уровень отдыха – по уровню комфорта и стоимости. Так, например, Les Houches прекрасно подойдет для отдыха компании новичков в лыжном спорте, а les Grands Montets славится, наоборот, самыми опасными и интересными трассами, которые привлекают внимание профессионалов, в регионе Le Tour же и вовсе есть единственная в мире горнолыжная трасса, пересекающая границу между странами, поскольку эта область Шамони самая близкая к Швейцарии.

Центральная часть Шамони – самая популярная среди поклонников лыж и гор, поскольку именно отсюда, с помощью самого длинного во всем курорте фуникулера можно добраться до начала самой длинной лыжной трассы, которая протянулась по долине из ледников на целых двадцать два километра. В середине трассы спортсменов ждет небольшой островок отдыха в виде уютного ресторанчика под романтичным названием Ледяное Море. Но это не делает прогулку по ледникам столь же романтичной, это сложное испытание для самых опытных мастеров горных лыж.

Шамони

За время существования курорта этот регион обогатился совершенно разнообразной инфраструктурой. Во многом причиной тому стало проведение именно здесь первых Зимних Олимпийских Игр. С того времени сохранилось немало трасс, которые поддерживаются в должном состоянии, так что каждый желающий может пройти здесь дорогой первых Олимпийских чемпионов. Помимо этого, здесь гостей ожидают не только трассы и пункты проката снаряжения и лыж, это особый мир, чем-то похожий на Диснейлэнд, со своими отелями, базами отдыха, барами, небольшими дешевыми кафе и дорогими престижными ресторанами, ночными клубами и даже магазинами.

Шамони – не место для туристического отдыха, здесь не найдется каких-либо знаковых мест или достопримечательностей, поэтому отдых здесь исключительно активный и спортивный. Единственный музей, который смогут посетить гости региона – музей Льда, правда он стоит того, чтобы его посетить, это невероятное зрелище и его экспозиции стоит увидеть каждому. Помимо этого, туристические агентства в Шамони предлагают всем желающим провести несколько дней не во льдах, а за экскурсиями в Италию или Швейцарию, с которыми так выгодно граничит этот горный курорт. Экскурсии можно как заказать заранее при покупке тура в Шамони, так и выбрать на месте, непосредственно в одном из туристических центров курорта.

Шамони

Шамони считается одним из крупнейших горнолыжных курортов Европы благодаря своей протяженности и расположению у самой высокой точки Альп – горы Монблан, и уж точно это самый старейший горный курорт мира, который обязателен к посещению для всех любителей лыжного спорта.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>