Каркассон

Франция – это не только изысканные улочки Парижа, буржуазная набережная Круазетт, солнечные пляжи Ниццы и живописные альпийские поля. Это еще и невероятная по своей длине и многообразию история, уходящая в глубь веков. Повсюду можно встретить памятники, напоминающие об ушедших временах правления римлян, средневековых рыцарей и междоусобных королевских войнах. Одно из таких мест можно посетить, оказавшись на самом юге Франции, и это город Каркассон.

Каракассон – это не просто город, это настоящая средневековая крепость, которая не может не привлечь внимание тех туристов. Которые путешествуют для того, чтобы своими глазами увидеть самые удивительные места на земле. История этой области началась еще до нашей эры, когда на месте города были поселения галлов. Почти полторы тысячи лет территория нынешнего Каркассона и его окрестностей переходила из владения одной державы к другой, пока в тринадцатом столетии окончательно не вошла в состав Франции. Земли были подарены одной из рыцарских династий, которые и возвели здесь ту самую крепость, сохранившуюся в неизменном виде до наших дней.

Каркассон

Каркассон состоит из двух частей – нижнего города, где живет все его основное население, это город, который строился вокруг стен цитадели много веков, сейчас здесь проживает около пятидесяти тысяч горожан. Сама крепость – это верхний город, его иначе называют Cite. Можно сказать, что это город в городе, окруженный двумя рядами крепостных стен, внутри которых есть свои улочки, дома, магазины и кафе, а также музеи, главный городской собор и, конечно же настоящий рыцарский замок, расположенный в самом центре верхнего, старого, города. Здесь каждый камень дышит древностью и богатой историей, каждый закоулок наполнен таинственным духом средневековья. Не спроста Каракассон неоднократно становился естественной декорацией съемок исторических кинолент, таких как фильмы о Робине Гуде и Жанне Д’Арк. Говорят, что даже сам Уолт Дисней черпал вдохновение из этих мест для создания анимационных королевских замков, в том числе и знаменитого замка Спящей Красавицы (впрочем, прообраз этого шедевра Диснея приписывают и многим другим средневековым замкам, разбросанным по всему миру).

Каркассон

Путешествие в Каркассон станет для любого путешественника настоящим подарком. Здесь можно не только прогуляться по улочкам настоящей рыцарской крепости, увидеть своими глазами действующие когда-то бастионы, но и посетить несколько весьма примечательных мест. Так, в замке города Каркассон в настоящее время открыт музей археологии, так что, попав внутрь, Вам удастся не только увидеть покои настоящих рыцарей изнутри, но и узнать больше о древнейшей истории этого края. Расположенные неподалеку католический собор – еще одна достопримечательность Каркассона. Он был построен в одно время с замком и сохранился до наших дней в том же неизменном виде, включая цветные витражи, которым уже почти тысяча лет.

Также на территории старого города можно посетить музей инквизиции, где собраны разнообразные орудия пыток, которые применялись к тем, кого обвиняли в еретичестве, а также вся история религиозных преследований, которые на долгие годы накрыли всю Европу. Интересно, что именно здесь, в Каркассоне свершился первый церковный суд в истории христианства, подробности которого также можно узнать, посетив экспозицию музея. А для маленьких туристов, которым не следует посещать подобных мест, неподалеку открыт настоящий аттракцион – средневековый дом с приведениями.

Каркассон

Каркассон – удивительной красоты место с богатой и полной тайн историей, поэтому его стоит посетить абсолютно каждому. Тем более, что Крепость расположена практически на границе с Испанией, что делает возможным посетить его во время тура по Европе, перед пересечением франко-испанской границы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>